Экспертизы

Задать вопрос

Составить претензию

Обучающая программа

Результаты независимых экспертиз 2017. Фарш мясной.

Фарш свиной

Фарш свиной

znak1.png В данной продукции обнаружены в различных сочетаниях присутствие недопустимых микроорганизмов (обнаружены бактерии группы кишечной палочки – БГКП, КМАФАнМ, КОЕ/г)

Наименование товара:
Фарш свиной. Категория А.

Изготовитель: 
Собственное производство супермаркета «Фреш», г. Ростов-на-Дону, пр. Сельмаш, 2.

Обозначение документации: 
ТУ 9214-005051575707-2009.

Наименование и адрес магазина розничной торговли: 
Супермаркет «Фреш». ООО Миллениум-Продукт», г. Ростов-на-Дону, пр. Сельмаш, 2.


znak1.png БГКП Бактерии группы кишечных палочек (Escherichia coli, Enterococcus, Proteus, Clostridium perfringens, термофильные, Salmonella).

Эта группа объединяет более 100 видов микроорганизмов, обитающих в кишечнике человека, животных и птиц. Они обладают высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям и могут долго сохраняться в воде, почве, на предметах.

Пищевое отравление может вызвать продукт с очень большой обсемененностью (содержанием) этих бактерий или же продукт, в котором присутствуют отдельные небезопасные для человека представители этой группы. В основном наличие БГКП свидетельствует об общем санитарном состоянии производства, в том числе и о чистоте оборудования.

С другой стороны обнаружение БГКП в продукте может свидетельствовать о неправильных условиях хранения.

znak1.png КМАФАнМ, КОЕ/г. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). Определение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ или общее микробное число, ОМЧ) относится к оценке численности группы санитарно-показательных микроорганизмов. В составе КМАФАнМ представлены различные таксономические группы микроорганизмов – бактерии, дрожжи, плесневые грибы. Их общая численность свидетельствуют о санитарно-гигиеническом состоянии продукта, степени его обсемененности микрофлорой.  Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.






Разработка 
Центр информационных
технологий "ЛЕММА"

Яндекс.Метрика