Экспертизы

Задать вопрос

Составить претензию

Обучающая программа

Продукция РО

Банк судебных решений


Результаты независимых экспертиз

Результаты исследований кондитерских изделий

26 Июля 2017

В 7 закупленных образцах продукции обнаружены в различных сочетаниях микроорганизмы, количество которых превышает допустимый уровень, установленный требованиями ТР ТС 021/2011. Несоответствие по микробиологическим показателям установлено в следующих образцах: 

образца

Наименование

продукции

Наименование и адрес места закупки продукции

Выявленные несоответствия

1

pir1.png

Пирожное

«Колечки «Оригинальные».

Универсам «Апекс».

ООО «Апекс Плюс»,

г. Ростов-на-Дону,

ул. Б. Садовая, 64/51

 

Обнаружены микроорганизмы КМАФАнМ

2

pir4.png

Пирожное «Любовник» (бисквитное).

Со сметаной.

Универсам «Ассорти»,

ООО «Ассорти»,

г. Ростов-на-Дону,

пр. Королева, 32/36.

 

Обнаружены бактерии группы кишечной палочки

3

pir5.png

Пирожные заварные «Профитроли ассорти». «АКАДЕМИЯ ВКУСА».

Гипермаркет «МАГНИТ»,

АО «Тандер»,

 г. Ростов-на-Дону,

ул. Лелюшенко, 4.

 

Обнаружены дрожжи

4

pir6.png

Пирожное корзиночка «Фруктовое лукошко» (СП ГМ).

Гипермаркет «МАГНИТ».

АО «Тандер»,

г. Ростов-на-Дону,

ул. Лелюшенко, 4

Обнаружены микроорганизмы КМАФАнМ

5

pir7.png

Пирожное

«Пьяная вишня».

Гипермаркет «О’КЕЙ».

ООО «О’КЕЙ»,

г. Ростов-на-Дону, бульвар Комарова,

д. 24а.

 

Обнаружена плесень

6

pir10.png

Эклер

с йогуртово-малиновым кремом.

Супермаркет «Фреш».

ООО

«Миллениум-Продукт»,

г. Ростов-на-Дону,

пр. Сельмаш, 2.

 

Обнаружены микроорганизмы, в том числе бактерии группы кишечной палочки, дрожжи, плесень

7

pir11.png

Корзиночка с белковым кремом.

Кондитерская «Итальянский квартал» (ИП Чекина Л.М.),

г. Ростов-на-Дону,

ул. Чехова, 72.

Обнаружены микроорганизмы, в том числе бактерии группы кишечной палочки, дрожжи, плесень


Рекомендации для потребителей

 Такие вкусные продукты питания как кондитерские изделия, пользуются популярностью у населения круглый год. Изделия являются украшением праздничного стола, поднимают настроение и приносят радость в жизнь людей.

Потребительский рынок отличается большим разнообразием кондитерских изделий. Для того чтобы не потеряться в ассортименте и приобрести не только красивый, но и качественный продукт, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

1.   Оцените внешний вид торта или пирожного. На поверхности кондитерского изделия, декорированного кремом, должен быть блеск, если крем на вид тусклый и невзрачный, то срок годности этого изделия возможно истек.

2.   Оцените упаковку, она должна быть чистой и не деформированной, так как в деформированной упаковке нарушается герметичность, что приводит к быстрой порче.

3.   Посмотрите срок годности торта или пирожного. Он не должен превышать указанный на потребительской упаковке.

4.   Обратите внимание на температуру в холодильном оборудовании организации торговли. Температура должна составлять не более плюс 60С.

5.   Ознакомьтесь с маркировкой продукции, которая должна содержать следующую информацию:

-     наименование пищевой продукции;

-     состав пищевой продукции;

-     количество пищевой продукции;

-     срок годности пищевой продукции;

-     условия хранения пищевой продукции;

-     наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя-изготовителя пищевой продукции;

-     рекомендации и (или) ограничения по использованию;

-     сведения о документе, в соответствии с которым изготовлена продукция;

-     показатели пищевой ценности;

-     сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (ГМО);

eac.png   

-     Единый знак обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза. (Решение КТС от 15.07.2011 № 711).

6.   Оцените сведения о месте изготовления данной продукции, особенно в жаркое время года, так как транспортировка на дальние расстояния является фактором риска ухудшения микробиологической стабильности данной группы продукции.

7.   Соблюдение этих простых правил позволит Вам выбрать вкусные и безопасные для здоровья кондитерские изделия.

    4 образца продукции «Кондитерские изделия (торты, пирожные)» соответствовали требованиям по микробиологическим показателям:

1

pir3.png

Штрудель

с творогом и вишней

Универсам

«Галерея Астор».

АО

«ТД «Перекресток»,

г. Ростов-на-Дону,

пр-кт Буденовский 49.

Соответствует требованиям качества

2

pir3.png

Торт

«Фруктовый» бисквитный.

Гипермаркет «О’КЕЙ».

ООО «О’КЕЙ»,

г. Ростов-на-Дону, бульвар Комарова,

д. 24а.

Соответствует требованиям качества

  3    

pir2.png

Пирожное

«Эклеры с заварным кремом».

Универсам

«Галерея Астор».

АО

«ТД «Перекресток»,

г. Ростов-на-Дону,

пр-кт Буденовский 49.

Соответствует требованиям качества

 4 

pir9.png

Пирожное

«Корзинка со взбитыми сливками».

Гипермаркет «О’КЕЙ».

ООО «О’КЕЙ»,

г. Ростов-на-Дону, бульвар Комарова,

д. 24а.

Соответствует требованиям качества



Возврат к списку



Разработка 
Центр информационных
технологий "ЛЕММА"

Яндекс.Метрика