Аксайский район

Задать вопрос

Составить претензию

Обучающая программа

Новости

В целях исключения из оборота фальсифицированных БАД к пище

28 Мая 2018

В соответствии с информацией Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г. Новочеркасске, Аксайском, Багаевском, Веселовском районах, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, сообщаем следующую информацию.

   При осуществлении контрольно-надзорных мероприятий за оборотом биологически активных добавок к пище на потребительском рынке на территории города Москвы выявлена в обращении биологически активная добавка к пище «Саймы» (капсулы по 350 мг.) производства Биоинженерная компания «Чжин Юань Тхан», г. Си Ан, ул. Тхао Юань На Лу, д. 29 (Китайская народная республика) (свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.11.003.Е.006520.08.14 от 06.08.2014 г.), дата производства 25.03.2017 г., номер партии (серия) 2017032501, содержащая не декларированные синтетические ингибиторы фосфодиэстеразы-5 9 тадалафил, варденафил), что является нарушением требований технических регламентов таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011).

Системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» предприятию по производству матрасов «Veles»

28 Апреля 2018

26 мая в х. Большой Лог заместитель директора департамента потребительского рынка Ростовской области Наталья Багрянова вручила свидетельство о присвоении знака соответствия Системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» предприятию по производству матрасов «Veles».
Фабрика матрасов «Veles» - молодая, динамично развивающаяся компания, которая занимается производством высококачественных ортопедических и анатомических матрасов, а также аксессуаров для сна.
Многоэтапный контроль всего процесса производства – обязательное условие, гарантирующее ответственность фабрики «Veles» перед каждым клиентом. Фабрика  стремительно развивается! Благодаря внедрению новых технологий и увеличению производственных мощностей, компания добилась серьезных результатов и смогла расширить рынок сбыта, заслуживая тем самым признание все новых и новых покупателей.

О недопустимости оборота изделий из натурального меха без маркировки

22 Января 2018

В связи с вступлением 12.08.2016 г. в силу постановления Правительства РФ от 11.08.2016г. №787 «О реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха», в настоящее время запрещена продажа изделий из натурального меха без специальной маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками (далее КИЗ).

Обращаем внимание потребителей, что в случае выявления факта реализации изделий из натурального меха при отсутствии контрольных (идентификационных) знаков, Вы можете обратиться в Управление Роспотребнадзора по Ростовской области с соответствующим заявлением по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. 18 Линия, 7а, кааб. 23. В случае, если Вам необходима консультация специалиста- г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 31 или по телефону 8 (863) 282 82 64, 282 82 63

С 12 августа 2016 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 11 августа 2016 года № 787 «О реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 24 марта 2016 г. № 235».

Согласно пункту 23 утвержденных названным постановлением Правил реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» (далее - Правила№ 787), контроль за оборотом на территории Российской Федерации продукции, в отношении которой принято решение о маркировке контрольными (идентификационными) знаками, осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В перечень товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками, приведенный в приложении № 1 к Правилам№ 787, включены предметы одежды из норки, из нутрии, из песца или лисицы, из кролика или зайца, из енота, из овчины, а также предметы одежды изиных видов меха, соответствующие кодам ТН ВЭД ЕАЭС 4303 10 901 0, 4303 10 902 0, 4303 10 903 0, 4303 10 904 0, 4303 10 905 0, 4303 10 906 0, 4303 10 908 0.

В целях надлежащей классификации указанных товаров в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) надлежит руководствоваться Основными правилами интерпретации ТН ВЭД, содержащимися в приложении к Решению Совета Евразийскойэкономической комиссииот 16 июля 2012 года№ 54, а также примечаниями к разделу «Группа 43. Натуральный и искусственный мех; изделия из него» (далее – Группа 43)единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, утвержденной этим же Решением.

В этой связи следует учитывать, что применительно к Группе 43термин «натуральный мех» применяется в том числе ко всей номенклатуре предметов одежды, изготовленных из дубленых или выделанных шкур.

При этом к Группе 43 и соответственно к предметам одежды, включенным в приложение № 1 к Правилам № 787, не относятся перчатки, рукавицы и митенки(перчатки без пальцев) с натуральным мехом, головные уборы или их части, спортивная одежда, обувь с натуральным мехом.

Кроме того, в соответствии с примечанием 4 к Группе 43 вопрос включения предметов одежды, имеющих из натурального меха только подкладку, или у которых натуральный мех прикреплен с наружной стороны, кроме случаев, когда мех является только отделкой, в каждом конкретном случае разрешается индивидуально.

Помимо изложенного Роспотребнадзор отмечает, что юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим хранение, транспортировку, производство, ввоз в Российскую Федерацию, приобретение и реализацию (продажу) продукции, указанной в приложении № 1 к Правилам№ 787, подлежащей маркировке контрольными (идентификационными) знаками, необходимо иметь в виду, что постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2016 года № 1034 в Правила№ 787 были внесены изменения, в соответствии с которыми заявления об изготовлении и о выдаче контрольных (идентификационных) знаков, предназначенных для маркировки остатков товаров, находящихся на учете участника оборота товаров по состоянию на 12 августа 2016 года, должны были быть размещены в информационном ресурсе маркировки в течение 60 рабочих дней до 4 ноября 2016 года.

При этом участники оборота продукции, указанной в приложении № 1 к Правилам № 787,имевшие по состоянию на 12 августа 2016 годасоответствующие нереализованные товары, обязаны в течение 80 рабочих дней (до 5 декабря 2016 года) осуществить их маркировку контрольными (идентификационными) знаками и представить сведения о маркировке таких товаров контрольными (идентификационными) знаками в информационный ресурс маркировки (см. https://www.nalog.ru/rn77/taxatioN/mark/).

Производство, продажа, хранение, перевозка либо приобретение в целях сбыта предметов одежды их натурального меха,подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками в соответствии с Правилами № 787, без маркировки, а также с нарушением установленного порядка такой маркировки является основанием для привлечения виновных лиц к административной ответственности по частям 1 или 2 статьи 15.12Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Ресторан «Казачий курень» получил сертификат качества «Сделано на Дону»

22 Января 2018

19 января, директор Департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова и глава Администрации Аксайского района Виталий Борзенко вручили учредителю ООО «Казачий курень» Татьяне Завяловой сертификат соответствия «Сделано на Дону».
Напомним, что сертификация «Сделано на Дону» началась в Ростовской области в 2013 году. Знак качества присваивается производителям продовольственной и промышленной продукции, а также предприятиям сферы услуг. Право носить знак «Сделано на Дону» получают предприятия, которые прошли серьезную проверку на соответствие самым строгим стандартам качества продукции и услуг, в том числе требованиям международной системы ХАССП.

«Казачий курень» такую проверку прошел, ведь он уже на протяжении многих лет является визитной карточкой Левого берега Дона. Ресторан построен и оформлен в стиле казачьей усадьбы. Здесь три уютных зала, просторная веранда и беседки на свежем воздухе. Общая вместимость ресторана – около 450 мест. Интерьер украшают вышитые скатерти, рушники, иконы, фотографии казаков начала XX века и предметы донского быта.

Заведение предлагает гостям блюда традиционной казачьей кухни. Также здесь подают хлеб собственной выпечки, сами готовят соленья и компоты.

Символично, что накануне Нового года «Казачий курень» посетила съемочная группа федеральной программы «Ревизорро». Передача проводит независимую оценку качества предоставляемых услуг в заведениях общественного питания. Специалисты программы высоко оценили уровень ресторана «Казачий курень» и вручили ему соответствующий сертификат.

- Приятно, что на территории Аксайского района работают заведения общественного питания такого высокого уровня, - подчеркнул Виталий Борзенко. – Уверен, что ресторан достойно встретит гостей чемпионата мира по футболу, которых мы ожидаем этим летом.

Ирина Теларова отметила, что сфера общественного питания – одна из наиболее успешных и развивающихся в Ростовской области. При этом на первый план выходит задача контроля качества предоставляемых услуг. А для потребителя индикатором качества предприятия общепита становится бренд «Сделано на Дону».

Предлагаем принять участие в системе добровольной сертификации «Сделано на Дону»

9 Января 2018

 С 2013 года на территории Ростовской области действует Система добровольной сертификации «Сделано на Дону» (далее – Система), которая является открытой для участия в ней юридических лиц и (или) физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

   Приоритетными целями Системы является стимулирование потребительского спроса на донские товары, их продвижение путем информационного стимулирования потребителей, в том числе через создание положительного имиджа регионального продукта.

   За время функционирования Системы наш регион уже приобрел известность и уважение в бизнес-среде.

  На сегодняшний день 31 предприятию выданы и действуют сертификаты, подтверждающие качество продукции, из которых 20 – это предприятия агропромышленного комплекса.

   В Аксайском районе сертификаты соответствия выданы трём предприятиям: ЗАО «Аксайская птицефабрика», ООО «Аксайская кондитерская фабрика», ИП Сафарян А.А.

Выдачей сертификатов Системы занимается ФБУ «Ростовский ЦСМ».

Электронный адрес: DonLand.csm@mail.ru

Почтовый адрес: 344010, г. Ростов-на-Дону, пр. Соколова д. 58, оф. 12

Тел.: (863)218-44-15, (863)264-19-74

Методическая помощь - ГКУ РО «Ростсистема»

Электронный адрес: info@rostsys.ru

Почтовый адрес: 344068, г. Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, 43/2

Тел.: (863)242-29-08, 7(863)242-29-06.

Аксайская кондитерская фабрика повторно получила свидетельство о присвоении знака качества «Сделано на Дону» на три года

9 Января 2018

22 ноября заместитель директор Департамента потребительского рынка Ростовской области Наталья Багрянова и заместитель главы Администрации Аксайского района Андрей Ремизов посетили Аксайскую кондитерскую фабрику.
Напомним, что Аксайская кондитерская фабрика выпускает продукцию под торговой маркой «Кондитерские изделия Морозова». Компания специализируется на производстве сахарного печенья: «Ювелирное», «Ростовское», «Топленое молоко», «Кокосовое настроение», «Сливочное настроение», «Земляничное настроение» и т.д. Ассортимент продукции ежегодно расширяется. География поставок - 40 регионов РФ и страны ближнего зарубежья.

Директор Аксайской кондитерской фабрики Игорь Каплуновский рассказал, что технологический процесс на производстве постоянно совершенствуется, проводится модернизация оборудования, персонал регулярно проходит переподготовку. Компания ведет исследования и разработку инновационных продуктов и новой упаковки.

На предприятии внедрена международная система ХАССП. Вся продукция проходит многоступенчатую систему контроля на всех этапах создания продукта: от входного контроля сырья до проверки соответствия стандартам качества упакованной готовой продукции.

В прошлом году Аксайская кондитерская фабрика получила свидетельство соответствия Системы добровольной сертификации «Сделано на Дону». Сертификат был выдан сроком на один год. В этом году предприятие снова подало заявку на прохождение добровольной сертификации на соответствие стандартам качества. Предприятие прошло повторный аудит, и его снова признали достойным представлять бренд «Сделано на Дону».

На этот раз сертификат выдан сроком на три года, на все виды сахарного печенья производства Аксайской кондитерской фабрики. Свидетельство о присвоении знака «Сделано на Дону» Игорю Каплуновскому вручила Наталья Багрянова. 



Разработка 
Центр информационных
технологий "ЛЕММА"

Яндекс.Метрика