г. Каменск-Шахтинский

Задать вопрос

Составить претензию

Обучающая программа

Новости

Обязательная маркировка обуви! 10 Июня 2019

Обязательная маркировка обуви!

На основании распоряжения Правительства РФ от 28.04.2018 № 792-р, с 1 июля 2019 года в обязательном порядке вводится обязательная маркировка для обуви.
В соответствии с п.1 Постановления Правительства РФ от 30.05.2018 № 620 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации обувных товаров на территории Российской Федерации» (далее – Постановление) Правительство Российской Федерации постановило провести с 1 июня 2018г. по 30 июня 2019г. на территории Российской Федерации эксперимент по маркировке средствами идентификации обувных товаров, установлен порядок проведения и добровольная основа участия, определены участники (производители обувных товаров; импортеры  обувных товаров; организации оптовой торговли и организации розничной торговли) и ответственные органы власти.
Министерством промышленности и торговли Российской Федерации 03.09.2018 утверждены Методические рекомендации для участников эксперимента по маркировке средствами идентификации и мониторингу оборота обувных товаров, соответствующих кодам ТН ВЭД ЕАЭС 6401-6405, в Российской Федерации, в которых имеется инструкция по нанесению кодов на товары, установлен порядок регистрации участников Эксперимента, а также подробно описано, как будет работать обязательная маркировка обувных товаров.
Маркировка содержит обязательную информацию, наносить которую производители будут на обувь и упаковку в виде цифрового кода с данными о марке, модели, материалах, бренде и производителе, стране происхождения, для кожаной обуви – о виде кожи и т.д.
Продавать обувь без указанной маркировки будет нельзя. Порядок маркировки обуви регулируется Техническим Регламентом Таможенного Союза «О безопасности продукции легкой промышленности» (ТР ТС 017/2011).

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Разработка 
Центр информационных
технологий "ЛЕММА"

Яндекс.Метрика