Кашарский район

Задать вопрос

Составить претензию

Обучающая программа

Новости

14 Сентября 2020

Зачем нужна система Честный ЗНАК

Система общегосударственной маркировки предназначена для искоренения фальсификата, контрабандных и санкционных товаров.
По данным Росстата, в настоящее время:
• 35% продукции лёгкой промышленности является незаконной (особенно обувь и трикотажные изделия);
• 10% всех лекарств — подделки;
• 20% всей парфюмерной продукции также поддельные;
• 7,7% табачной продукции — фальсификаты.
С такими объёмами незаконных товаров под ударом, в первую очередь, потребители этих товаров сомнительного качества — такие товары могут быть даже опасны для здоровья. Во вторую очередь потери от нездоровой конкуренции и поддельных брендов несут легальные производители. И в третью — государство в целом, несущее имиджевые и бюджетные потери. Бюджетные потери возникают из-за недоуплаты налогов, ведь контрабандисты их платить не спешат. В итоге: меньше налогов — меньше бюджет страны — меньше социальных благ для граждан.
Для предприятий неоспоримым преимуществом станет полная прозрачность всех процессов: от производства и логистики до продаж. Крупным изготовителям будет гораздо проще прогнозировать объёмы выработки продукции, исходя из данных об остатках готовой продукции на прилавках всех магазинов страны (да, такая возможность тоже будет). Дополнительной выгодой будет переход на систему электронного документооборота (ЭДО), которая упростит и ускорит взаимодействие между всеми участниками товарооборота. Также, (в масштабах всей страны) станет значительно меньше бумажной документации, что приведёт к экономии природных ресурсов.
Исходя их вышеуказанных данных Росстата, массовая маркировка «Честным ЗНАКом» начата с табачных изделий, лекарств и обуви.


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Разработка 
Центр информационных
технологий "ЛЕММА"

Яндекс.Метрика