Мартыновский район

Задать вопрос

Составить претензию

Обучающая программа

Новости

23 Марта 2018

Опасность приобретения контрафактной табачной продукции

По данным независимого исследования «TNS Россия» в 2017 году в нашей стране существенно увеличился рынок нелегальных табачных изделий. В свою очередь Роспотребнадзор зафиксировал резкое увеличение -в 2,8 раза — импортных сигарет и папирос, не соответствующих нормам технических регламентов. Основным фактором, спровоцировавшим увеличение объема нелегальной- контрафактной и контрабандной табачной продукции, стал рост цен на сигареты вследствие повышения акцизов. К сожалению активное участие в формировании этой печальной статистики принимает и наш регион.

Напоминаем, что на территории Российской Федерации реализации подлежит только акцизная табачная продукция. За нарушение условий торговли предусмотрена как уголовная ответственность, в соответствии со статьей 171.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации так и административная в соответствии со статьёй 15.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Распространение контрафактной и контрабандной табачной продукции имеет негативные последствия не только для экономики региона в целом, в виде недополученных налогов, но и подвергает опасности жизнь и здоровье каждого курильщика.

Уже неоднократно были зафиксированы случаи отравления некачественными табачными изделиями. Это обусловлено тем, что при производстве контрафактной продукции не известно из чего и в каких условиях сделаны эти сигареты, с целью снижения себестоимости, используют дешевую бумагу и некачественные фильтры, не контролируется содержании никотина и других вредных веществ в табачных изделиях. Тяжесть вреда, нанесенного здоровью человека вследствие употребления нелегальной- контрафактной и контрабандной табачной продукции предугадать невозможно.

Со стороны государства ежегодно ужесточаются меры за торговлю нелегальной табачной продукцией, но и граждане не должны оставаться в стороне.

Как потребителю отличить официальные табачные изделия от нелегальных? Прежде всего это их цена, заниженная цена должна серьезно насторожить курильщика. Также не последнюю роль имеет оформление пачки, а именно наличие аккуратно наклеенной российской акцизной марки, наличие предупредительных надписей о вреде курения на русском языке.

Убедительно призываем не употреблять некачественный товар, быть внимательными и бдительными при приобретении табачных изделий, проверять наличие акцизных марок на пачке, соответствие товарного вида и цены.

Если Вы столкнулись с фактами реализации нелегальной- контрабандной и контрафактной табачной продукции, просим Вас сообщить в Администрацию Мартыновского района по «телефону горячей линии» 21-8-93.


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Разработка 
Центр информационных
технологий "ЛЕММА"

Яндекс.Метрика