г. Новочеркасск

Задать вопрос

Составить претензию

Обучающая программа

Новости

В Новочеркасске прошел  II городской молодёжный фестиваль-конкурс  «Ох, хороша донская кухня!» 17 Мая 2018

В Новочеркасске прошел II городской молодёжный фестиваль-конкурс «Ох, хороша донская кухня!»

15 мая текущего года, в городе Новочеркасске, состоялся II городской гастрономический фестиваль-конкурс «Ох, и хороша донская кухня!». В конкурсе приняли участие студенты,  будущие специалисты пищевого производства,  двух образовательных учреждений города – Новочеркасского колледжа промышленных технологий и управления и Новочеркасского промышленно-гуманитарного колледжа.

Организаторы фестиваля - конкурса  -   отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей  Администрации города Новочеркасска  и   СКО Станица «Верхняя».
     Основная задача  и цель фестиваля - способствовать  возрождению и сохранению обычаев и кулинарного мастерства, прославивших  донской край, развивать чувство бережного  отношения к культурному наследию и развитию профессионального мастерства учащихся  учебных заведений в сфере общественного питания, а также популяризировать среди молодого поколения города  бренд «Сделано на Дону» и продукции донских производителей. В рамках фестиваля  состоялась выставка творческих работ «Познавать и славить Дон – величать Россию» и творческий концерт.
         Соревнование по двум номинациям: «За возрождение старинных рецептов донской кухни», «Лучшее оформление блюда в стилистике фестиваля», подготовленным в формате «Домашнее задание», проводилось на базе Новочеркасского колледжа промышленных технологий и управления ГБОУ РО и оценивалось профессиональным жюри в составе  представителей  территориального отдела Территориального управления Роспотребнадзора по РО в Новочеркасске, Аксайском, Багаевском и  Веселовском районах, филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «ЦГ и Э в РО» в Аксайском районе, общественных организаций, СМИ.
        Оценив представленные блюда по всем, предусмотренными условиями конкурса  критериям, компетентные члены жюри вынесли свое решение.
        В номинации  «За возрождение старинных рецептов донской кухни» победителем  признан студент Новочеркасского промышленно-гуманитарного колледжа Алексей Бодрухин, приготовивший фаршированного судака.
       В номинации  «Лучшее оформление блюда в стилистике фестиваля» победителями стал коллектив студентов группы Тп № 151 Новочеркасского колледжа промышленных технологий и управления.
       Специальным призом жюри была отмечена работа студентов НКПТиУ Ольги Колосовой и Виктории Олейниковой, которые предоставили на суд жюри рыбное блюдо с красивым названием «Донской шедевр».
       Победители конкурса получили дипломы и ценные подарки от организаторов конкурса, а также официальных партнеров конкурса – ООО «Агропредприятие  Бессергеневское», ИП Антонян М.М. (студия рекламы «Вне Стандарта»).


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Разработка 
Центр информационных
технологий "ЛЕММА"

Яндекс.Метрика