г. Новочеркасск

Задать вопрос

Составить претензию

Обучающая программа

Новости

Фестиваль-конкурс  «Ох, и хороша донская кухня!» 18 Мая 2017

Фестиваль-конкурс «Ох, и хороша донская кухня!»

16 мая 2017  на базе Новочеркасского колледжа промышленных технологий и управления   прошел молодежный гастрономический конкурс «Ох, и хороша донская кухня!»,  посвящённый  80-летию Ростовской области.

Организаторами фестиваля - конкурса выступили  отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей  Администрации города Новочеркасска  и общественная приемная  по вопросам защиты прав потребителей г. Новочеркасска департамента потребительского рынка Ростовской области, при организационной поддержке НП «Союз предпринимателей» г. Новочеркасска, СКО Станица «Верхняя».
           Целью фестиваля стало возрождение и сохранение культурных традиций и гастрономических особенностей родного края, развитие  мастерства учащихся профессиональных учебных заведений в сфере общественного питания, а также популяризация  бренда «Сделано на Дону»  и продукции донских производителей. В рамках фестиваля прошли концертная программа и выставка творческих работ «Познавать и славить Дон – величать Россию».
           В конкурсе участвовали будущие специалисты пищевого производства, а ныне - учащиеся Новочеркасского колледжа промышленных технологий и управления и Новочеркасского промышленно-гуманитарного колледжа. Будущие повара, повара-кондитеры и технологи общественного питания не только приготовили традиционные казачьи блюда и их  мастерски украсили,  но и проявили фантазию, художественно представив их на суд взыскательного жюри. Были тут и современные презентации поэтапного приготовления блюд, и демонстрации традиционных казачьих обрядов.
          Оценив представленные блюда по всем, предусмотренными условиями конкурса  параметрам, компетентные члены жюри вынесли свое решение. Победителями стали   студенты Новочеркасского промышленно-гуманитарного колледжа:
          Владислав Бакулин, приготовивший фаршированного судака;
          Ольга Герасина, приготовившая  рыбный пирог.  
          Наград удостоились  студенты  НКПТиУ:
          Николай Гаврышев и Минюра Яхишева, которые  представили на суд жюри блюдо с броским названием «Сделано на Дону»;
         Ольга Колосова и Виктория Олейникова приготовили  фаршированного  карпа.
         Победители конкурса получили дипломы и ценные подарки от организаторов конкурса, а также официальных партнеров конкурса –ООО «Доходное место» (сеть пиццерий «Сицилия»), ИП Антонян М.М. (студия рекламы «Вне Стандарта»).


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Разработка 
Центр информационных
технологий "ЛЕММА"

Яндекс.Метрика