г. Новошахтинск

Задать вопрос

Составить претензию

Обучающая программа

Новости

Состоялось заседание круглого стола с хозяйствующими субъектами по актуальным вопросам предпринимательской деятельности 4 Сентября 2019

Состоялось заседание круглого стола с хозяйствующими субъектами по актуальным вопросам предпринимательской деятельности

03 сентября под председательством заместителя Главы Администрации города по вопросам экономики Ермаченко Марины Владимировны состоялось заседание круглого стола с хозяйствующими субъектами по актуальным вопросам предпринимательской деятельности.

В мероприятии приняли участие сотрудники отдела потребительского рынка Администрации города, представители территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области в городе Новошахтинске, Мясниковском, Родионово-Несветайском районах, Новошахтинского филиала Государственного бюджетного учреждения Ростовской области «Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных с противоэпизоотическим отрядом», а также представители торговых сетей и предприниматели г. Новошахтинска.

В рамках круглого стола были разъяснены требования действующего законодательства в области реализации молочной продукции, в том числе пункта 33.1 Правил продажи отдельных видов товаров, в части размещения (выкладки) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов.

В дополнении к данному вопросу начальник отдела потребительского рынка Администрации города Н.М. Музыкантова отметила, что право потребителя на получение в наглядной и доступной форме необходимой и достоверной информации о товарах защищено положениями статьи 8 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года №2300-1 «О защите прав потребителей», а обязанность продавца по своевременному предоставлению потребителю соответствующей информации о товарах в целях обеспечения возможности их правильного выбора установлена статьей 10 этого же закона, предусмотренная новым пунктом 33.1 Правил продажи отдельных видов товаров информационная надпись «Продукты без заменителя молочного жира» должна соответствовать общим правилам предоставления продавцом обязательной информации о товарах, т.е. обеспечивать правильный выбор товаров и доводиться в наглядной и доступной форме.

В ходе мероприятия были озвучены особенности системы «Цербер» и  системы электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» и затронуты проблемные вопросы по электронному оформлению ветеринарных сопроводительных документов.

Также на заседании круглого стола внимание присутствующих обратили на требования по оформлению элементов внутреннего пространства предприятий торговли в стилистике бренда «Сделано на Дону» и на принятие необходимых мер по обеспечению доступности маломобильным группам населения в рамках конструктивных возможностей своих объектов.


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Разработка 
Центр информационных
технологий "ЛЕММА"

Яндекс.Метрика