Горячая линия

по будням с 10.00 до 17.00

+7 (961) 301-0-103

Телефон единого консультационного центра Роспотребнадзора

+7 (800) 555-49-43

Телефон единого консультационного центра финансовых услуг

по будням с 10.00 до 17.00

+7 (800) 100-29-26

Новости

25 июня 2018

Что необходимо знать при покупке бахчевых культур

- проверяйте у продавцов документы, подтверждающие безопасность (сертификат или декларация о соответствии, удостоверение о качестве, выданное организацией, вырастившей арбузы);
- покупайте бахчевые культуры там, где они проходят санитарную экспертизу;
- место торговли должно быть огорожено и находиться под навесом, арбузы должны быть накрыты тентом, храниться на специальных стеллажах, в конце рабочего дня их должны убираться с улицы;
- обращайте внимание на внешний вид продавцов, на наличие вывески с указанием наименования предприятия и его юридического адреса;
- не приобретайте надрезанные арбузы и дыни, не берите их дольками, потому что в месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы;
- не надрезайте арбузы в месте торговли – ведь неизвестно, где этот нож хранился и когда последний раз мылся;
-  хороший, зрелый арбуз крупный, имеет целостный покров, цвет корки яркий и контрастный, светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым; спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, если ноготь легко протыкает арбузную кожу – значит, арбуз незрелый; усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие; при ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издаёт умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси – слабый хруст; мякоть красная различных оттенков, семена вызревшие, чёрного или коричневого цвета; консистенция мякоти плодов сочная, нежная, без ослизнений, сладкая на вкус;
- перед употреблением тщательно вымойте арбуз или дыню под проточной водой;
- храните разрезанные арбуз или дыню в холоде;
-  помните – основные вредные вещества, если они в арбузе есть, находятся около корки;
- дыни, как и арбузы, выбирают по тем же правилам; но у дыни противоположная сторона от хвостика должна быть чуть мягкой, если твердая, то это признак того, что дыня незрелая; при щелчке звук должен быть глухим; от дыни обязательно должен исходить аромат.

← Вернуться к списку новостей



Контакты

Горячая линия

по будням с 10.00 до 17.00

+7 (961) 301-0-103

Телефон единого консультационного центра Роспотребнадзора

+7 (800) 555-49-43

Телефон единого консультационного центра финансовых услуг

по будням с 10.00 до 17.00

+7 (800) 100-29-26