г. Волгодонск

Задать вопрос

Составить претензию

Обучающая программа

Новости

Анкетирование потребителей о системе Сделано на Дону 29 Июня 2020

Анкетирование потребителей о системе Сделано на Дону

Отделом потребительского рынка товаров, услуг и защиты прав потребителей Администрации города Волгодонска проведено анкетирование потребителей «О функционировании системы добровольной сертификации «Сделано на Дону»».

В анкетировании приняли участие 56 респондентов, которые ответили на 7 вопросов о системе «Сделано на Дону».

Результаты анкетирования показали, что:

81% опрошенных граждан слышали и знают о существовании системы «Сделано на Дону», 13% опрошенных, что-то слышали, но в подробности не вникали, и 6% граждан заявили, что ничего не знают о системе.

На вопрос «Считаете ли Вы, что прохождение добровольной сертификации это гарантия качества товара», 68% респондентов ответили - «Да». 19% опрошенных затруднились ответить, отрицательно на данный вопрос ответили 13% граждан.

Ожидаемым результатом ответов на вопрос, «При каких условиях Вы готовы отдавать предпочтения товарам, произведенным на Дону» стал ответ - «Куплю, если устроит цена», так ответили 44% анкетируемых. 37% граждан ответили, что всегда предпочитают донские товары, а для 19% потребителей вообще не имеет значение, где был произведен приобретаемый ими товар.

При выборе товаров маркировка «Сделано на Дону» помогла сориентироваться – 75% опрошенных. 14% потребителей не обращают внимания на маркировку, и 11% граждан наличие маркировки «Сделано на Дону» не помогло сориентироваться при выборе товаров.

Большинство респондентов, а это 63%, на вопрос «Считаете ли Вы, что покупка донских товаров стимулирует экономику Ростовской области» ответили положительно, 31% анкетируемых затруднились ответить, 6% граждан ответили – «нет».

Из общего количества опрошенных 74% считают, что региональный знак качества делает продукцию узнаваемой, качественной, конкурентоспособной, 15% граждан затруднились ответить, 11% респондентов так не считают.

Примечательно, что большинство потребителей считают, что донские товары достойны знака «Сделано на Дону», и в качестве предложений выдвигали следующую продукцию нашего региона: рыбная, мясная и молочная продукция.


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Разработка 
Центр информационных
технологий "ЛЕММА"

Яндекс.Метрика