Задать вопрос

Составить претензию

Обучающая программа

Новости

В ноябре в Ростовской области долги по зарплате выросли в 12 раз

21 Ноября 2008

Задолженность по зарплате на предприятиях Ростовской области к началу ноября значительно выросла. Меры по снижению задолженности по зарплате обсудили 21 ноября в администрации Ростовской области на межведомственной комиссии по организации взаимодействия государственных органов при осуществлении контроля за соблюдением трудового законодательства. По словам зам. губернатора Ростовской области Александра Бедрика, такой ситуации не было многие месяцы, более того, многие годы в области не было задолженности по зарплате в бюджетной сфере. В октябре долги по зарплате выросли на 18 млн 800 тысяч рублей. На 1 ноября размер долга по зарплате на действующих предприятиях области составил 20 млн 500 тысяч рублей. Задолженность перед 1400 работниками имеют 9 крупных организаций. Сумма общего долга выросла в 12 раз, количество работников, не получающих вовремя зарплату, увеличилось в 4,2 раза.

20 ноября состоится Форум "Защита прав потребителей в Ростовской области"

16 Ноября 2008

20 ноября 2008 года в Конгресс-отеле "DON PLAZA"(г.Ростов-на-Дону,ул.Б.Садовая ,115) пройдет региональный Форум "Защита прав потребителей в Ростовской Области". Данное мероприятие проводится в рамках реализации Областной целевой Программы " Защита прав потребителей в Ростовской области на 2008-2010 годы, утвержденной Областным законом от 16.11.07 795-ЗС. На форум приглашается руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Григорьевич Онищенко, представители территориальных органов Роспотребнадзора, органов исполнительной власти субъектов Южного Федерального округа, курирующие вопросы защиты прав потребителей, а также руководители общественных объединений потребителей, в том числе осуществляющих деятельность в регионах Российской Федерации.

Мэр Ростова-на-Дону призвал готовиться к кризису

13 Ноября 2008

В Ростове ожидается сокращение объемов производства, а рынок труда пополнится безработными. Об этом заявил мэр города Михаил Чернышев на расширенном заседании руководителей предприятий и организаций, передает корреспондент «Росбалта». «Экономический кризис начался не в России, но он влияет и на Россию, и на Ростов в том числе», — констатировал мэр. По предположению Михаила Чернышева, основной пик кризиса может прийтись на февраль-март будущего года, и «весь 2009 год будет достаточно сложным». Глава городской администрации призвал руководителей предприятий повременить с непроизводственными тратами, «даже если они носят социальный характер».

Министр экономики РО: Кризис принесет пользу инвесторам

10 Ноября 2008

Кризис — «самое время» для обсуждения инвестиционных проектов, считает министр экономики Ростовской области Владимир Бартеньев. Об этом министр заявил на круглом столе, посвященном привлечению инвестиций в сферу туризма, передает корреспондент «Росбалта». Мероприятие состоялось в рамках VIII Международного экономического форума «Предпринимательство Юга России: инновации и развитие».«Во всем мире обсуждают кризис и его последствия, а мы в это время проводим встречу, посвященную инвестициям», — отметил Владимир Бартеньев.

Ростовская область бьет рекорды по росту цен

30 Октября 2008

   На потребительском рынке Ростовской области за 9 месяцев текущего года цены выросли на 12,2%. Это превышает среднероссийские темпы инфляции, составившие 10,6%.
   «Отличительной особенностью текущего года стали практически равнозначные темпы удорожания продовольственных товаров (на 15,3%) и роста цен и тарифов на платные услуги, оказываемые населению (на 15,6%). Цены на непродовольственные товары росли умереннее – 6,6%», — сообщили «Росбалту» в отделе информации Федеральной службе госстатистики по Ростовской области.

Orion Choco Pie: Меламина у нас нет

29 Октября 2008

    Производитель пирожных Choco Pie — компания Orion — утверждает, что его продукция не содержит меламина. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе компании, на территории Российской Федерации вся продукция Choco Pie производится на заводах России в Твери и Новосибирске, за исключением Дальнего Востока, где есть малая часть Choco Pie импортного производства, поставленного из Китая. На российских производствах Choco Pie используется сухое молоко от поставщиков из Белоруссии и Татарска (Новосибирская область). На производстве Choco Pie в Китае используется сухое молоко, произведенное во Франции. Кроме того, 16 октября компания Orion получила заключение экспертизы Института питания Российской академии медицинских наук: никаких следов меламина не обнаружено.

В Новошахтинске люди пьют отравленную воду

29 Октября 2008

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 октября. В Новошахтинском городском суде сегодня началось первое заседание по делу об отравлении людей, сообщает «Вести.ru». Напомним, около ста жителей города после употребления питьевой воды были госпитализированы с диагнозом «острый гастроэнтероколит».
В зале суда присутствуют обе стороны: представители Роспотребнадзора и местные жители из числа пострадавших.
Исковое заявление по факту отравления людей водой в Новошахтинске подано прокурором города сразу к двум ответчикам. Это ООО «Импульс» — водоснабжающая организация, которая является собственником коммунальных сетей, и муниципальный водоканал, который с 1 февраля 2008 года является арендатором.
В августе 2008 года из-за аварии было зарегистрировано более 100 случаев заболевания острой кишечной инфекцией. Из них 82 человека были доставлены в больницы. По материалам дела, износ новошахтинских водных сетей составляет 100%. Поэтому главное требование в исковом документе — обязать ответчиков привести водопроводные сети в соответствие с требованиями санитарных норм. С сентября 2008 года в городе было более 100 порывов. Сколько продлится нынешнее слушание, пока неизвестно.               
Информация размещена на сайте www.rosbaltsouth.ru 

Президент России Дмитрий Медведев направил приветствие участникам и гостям Международной конференции

28 Октября 2008

  Президент России Дмитрий Медведев направил приветствие участникам и гостям Международной конференции "Двадцать лет потребительскому движению в России и на постсоветском пространстве", сообщает пресс-служба Кремля.
   "Сегодня потребительское движение в России - это значимая гражданская инициатива, которая вносит заметный вклад в формирование цивилизованного рынка качественных товаров и услуг", - говорится, в частности, в приветствии главы государства.
Д.Медведев отмечает, что эта гражданская инициатива "содействует экспертному и законодательному регулированию целого комплекса мер, направленных на обеспечение реальных гарантий прав потребителей, создание действенных механизмов защиты общественных интересов".
Союз потребителей Российской Федерации 

Минсельхоз РФ определил параметры продовольственной безопасности страны

27 Октября 2008

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Минсельхоз РФ обнародовал проект Доктрины продовольственной безопасности, в которой, в частности, определены параметры продовольственной безопасности страны.
Согласно размещенному на сайте ведомства документу, продовольственная безопасность государства считается обеспеченной, если, в случае прекращения поступления на территорию страны пищевых продуктов из-за рубежа, не возникает продовольственный кризис, а удельный вес отечественного сельскохозяйственного сырья и продовольствия, в общем объеме продаж на рынке составляет: зерна - не менее 90%, сахара - 80%; растительного масла - 80%; мяса и мясопродуктов, молока и молокопродуктов - 85-90%; рыбы и рыбопродуктов - 80%.

Алексей Корягин: Почему потребителям в России трудно защитить свои права?

24 Октября 2008

    Алексей Корягин, сопредседатель Союза потребителей России Вот уже несколько недель сотни авиапассажиров испытали на себе все прелести форс-мажорных обстоятельств и свою полную беспомощность как потребителей. И это при том что уже двадцать лет мы учимся защищать свои потребительские права. Авиакомпаниям "подрезали крылья" по причине задолженности за топливо. Пассажиров "Интеравиа", например, перевозчик сначала заселил в гостиницы, как положено по закону, но потом их стали оттуда выселять, так как "Интеравиа" оплату гостиничных номеров прекратила. Компания готовится к процедуре банкротства. В таком большом деле пассажиры уже, как говорится, ни при делах. Ситуации с задержкой, а то и вовсе отменой многочисленных авиарейсов, продемонстрировали полную незащищенность людей как потребителей. Почему так происходит?



Разработка 
Центр информационных
технологий "ЛЕММА"

Яндекс.Метрика