Задать вопрос

Составить претензию

Обучающая программа

Новости

Готовые салаты не всегда соответствуют критерию «качество»

31 Июля 2017

Департаментом потребительского рынка Ростовской области в рамках регулярной работы по исследованию качества товаров, реализуемых в предприятиях торговли, организовано проведение сравнительных исследований салатов с заправкой собственного производства гипермаркетов города Ростова-на-Дону. Для проведения исследований экспертами была произведена закупка 11 образцов продукции. В 55 % исследуемых образцов в превышающем количестве были обнаружены микроорганизмы, бактерии группы кишечной палочки, плесень.

- На качество готовых кулинарных изделий влияют несколько факторов:  условия хранения и переработки продуктов и вспомогательных компонентов, входящих в состав блюд; термическая обработка; санитарное состояние используемого оборудования и инвентаря; условия хранения готовых кулинарных изделий. В случае, если одна из составляющих этой цепочки будет нарушена, может пострадать качество готового блюда, - комментирует директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.  

Эксперты отмечают, что наличие микроорганизмов может указывать либо на использование загрязнённого микроорганизмами сырья, либо на нарушение технологии приготовления, температурных режимов хранения или неудовлетворительные санитарные условия.

Среди производиетелей некачественных салатов оказались гипермаркеты «Фрэш» (салат «Друзья»), «Лента» (салат «Столичный»), «Наш» (салат «Оливье»), «Перекресток» (салат «Мясной»), «Магнит» (салат «Оливье»), «О`КЕЙ» (салат по-домашнему).

По факту выявленных недостатков департаментом потребительского рынка Ростовской области проинформированы Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Ростовской области. Также информационные письма направлены в предприятия, выпустившие и реализующие некачественную продукцию. Подробные результаты экспертиз размещены на сайте www.zppdon.ru.

Результаты исследований касаются исключительно конкретных образцов продукции, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий – изготовителей.


Возврат к списку

0
Обливский район
Среди причин возникновения вспышек пищевых токсикоинфекций и интоксикаций наиболее частой является нарушение срока храпения готовой пищи я кулинарных изделий.
Имя Цитировать 0
0
Целинский район
Огромное спасибо департаменту потребительского рынка за выявление некачественной продукции, информацию обязательно разместим на сайте Администрации Целинского района.
Имя Цитировать 0
0
Багаевский район
Очень полезная информация. Учитывая то, что многие на работе проводят большую часть времени, результаты сравнительных исследований будут интересны многим.
Имя Цитировать 0
0
Новочеркасск
Спасибо специалистам департамента потребительского рынка РО за проведенные исследования, информацию обязательно доведем до сведения потребителей.
Имя Цитировать 0
0
Милютинский район
Готовые салаты вызывают все больше недоверия у потребителей. Благодаря таким исследований покупатели будут информированы о недобросовестных производителях.
Имя Цитировать 0
0
Пролетарский район
Развитие патриотизма - благое дело!
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Разработка 
Центр информационных
технологий "ЛЕММА"

Яндекс.Метрика