Задать вопрос

Составить претензию

Обучающая программа

Новости

Выставка «HoReCa Don. Индустрия гостеприимства» традиционно соберет профессионалов индустрии питания

14 Ноября 2017

В Ростовской области с 15 по 17 ноября состоится выставка «HoReCa Don. Индустрия гостеприимства», в которой ежегодно принимают участие более 3000 тысяч респондентов – представителей компаний из разных регионов России: рестораторов, отельеров, владельцев развлекательного бизнеса.  Выставка собирает на своей площадке  специалистов сферы индустрии питания и позволяет ее участникам ознакомиться с трендами рынка, продемонстрировать технические новшества и эксклюзивную продукцию для максимального качества оказываемых услуг, пройти обучение, повысить свое мастерство, обменяться опытом, найти новых партнеров и поставщиков.

В этом году мероприятие можно назвать поистине грандиозным и масштабным, так как в рамках выставки будут проведены 8 профессиональных конкурсов в различных сферах услуг общественного питания, в том числе Чемпионат бариста Юга России – 2017, Первый открытый Донской Чемпионат по пицце – 2017, конкурс по карвингу, конкурс профессионального мастерства официантов «Ресторанный сервис – 2017», региональные соревнования в области барного искусства и мастерства – 2017.

Кроме того, юные повара – студенты областных кулинарных учебных учреждений будут соревноваться в номинации «Национальный обед с использованием региональных продуктов».

«Участие в Чемпионате дает возможность командам из различных сфер кулинарного мастерства продемонстрировать высокий уровень профессионализма в своем деле, талант и желание соответствовать требованиям гостинично-ресторанного бизнеса в мировом масштабе», - комментирует заместитель директора департамента потребительского рынка Ростовской области Наталья Багрянова.

На сегодняшний день индустрия общественного питания представлена предприятиями с различным уровнем обслуживания, качеством продукции, разнообразием используемого оборудования. Общественное питание сейчас является одним из самых перспективных и быстроразвивающихся направлений пищевой отрасли. Сектор общественного питания удовлетворяет большой комплекс потребностей — от простого утоления чувства голода потребителей до самых изысканных вкусовых притязаний, а характерной чертой нынешнего состояния рынка является его неоднородность и разносторонний охват практически всех целевых аудиторий потребителей: по уровню доходов, возрасту, полу, по социальному статусу и интересам.

«Сегодня наблюдается развитие тенденции к творческому подходу организации услуг общественного питания. Владельцы предприятий все чаще уделяют особое внимание атмосфере заведения, самой стилистике и манере обслуживания, одежде официантов, дизайну помещения, аутентичности блюд. При этом руководители  предприятий общественного питания отмечают, что испытывают постоянную потребность в профессиональных кадрах», - уточняет Наталья Васильевна.

Данную проблему, как раз призваны восполнить, в том числе и проводимые конкурсные мероприятия, в рамках которых участники могут обмениваться опытом, совершенствовать профессиональное мастерство, повышать престиж не только отдельных специалистов, но и в целом предприятий, где работают номинанты и победители конкурсов.

В настоящее время в Ростовской области всего действуют 6383 предприятия общественного питания, более чем на 270 тыс. посадочных мест, в том числе 4,5 тыс. объектов открытой сети на 156,4 тыс. посадочных мест.

На долю г. Ростова-на-Дону приходится 1,5 тыс. объектов общественного питания открытой сети  или 33% от общего числа таких предприятий области.

По итогам 9 месяцев 2017 года оборот общественного питания в Ростовской области сложился в объеме 26,1 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 3 % превысило уровень января-сентября 2016 года. Оборот общественного питания на душу населения по области составил 6,2 тыс. рублей. За 9 месяцев т.г. введено 170 посадочных мест.

 


Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Разработка 
Центр информационных
технологий "ЛЕММА"

Яндекс.Метрика