Задать вопрос

Составить претензию

Обучающая программа

Новости

Минсельхоз РФ определил параметры продовольственной безопасности страны

27 Октября 2008

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Минсельхоз РФ обнародовал проект Доктрины продовольственной безопасности, в которой, в частности, определены параметры продовольственной безопасности страны.
Согласно размещенному на сайте ведомства документу, продовольственная безопасность государства считается обеспеченной, если, в случае прекращения поступления на территорию страны пищевых продуктов из-за рубежа, не возникает продовольственный кризис, а удельный вес отечественного сельскохозяйственного сырья и продовольствия, в общем объеме продаж на рынке составляет: зерна - не менее 90%, сахара - 80%; растительного масла - 80%; мяса и мясопродуктов, молока и молокопродуктов - 85-90%; рыбы и рыбопродуктов - 80%.

Алексей Корягин: Почему потребителям в России трудно защитить свои права?

24 Октября 2008

    Алексей Корягин, сопредседатель Союза потребителей России Вот уже несколько недель сотни авиапассажиров испытали на себе все прелести форс-мажорных обстоятельств и свою полную беспомощность как потребителей. И это при том что уже двадцать лет мы учимся защищать свои потребительские права. Авиакомпаниям "подрезали крылья" по причине задолженности за топливо. Пассажиров "Интеравиа", например, перевозчик сначала заселил в гостиницы, как положено по закону, но потом их стали оттуда выселять, так как "Интеравиа" оплату гостиничных номеров прекратила. Компания готовится к процедуре банкротства. В таком большом деле пассажиры уже, как говорится, ни при делах. Ситуации с задержкой, а то и вовсе отменой многочисленных авиарейсов, продемонстрировали полную незащищенность людей как потребителей. Почему так происходит?

Капитальный ремонт домов: кто в очереди?

21 Октября 2008

  Поводом для интервью с заместителем главы администрации города по городскому хозяйству Александром Милосердовым стало совместное заседание двух депутатских комиссий, которое состоялось в сентябре. На нем депутаты выразили недоумение по поводу того, что первоначальное количество домов в списке 2008 года сократили с 91 до 76. Обнаружив, что некоторые дома в их округах так и не дождутся капремонта в этом году, депутаты потребовали объяснений. И обоснований.
- Александр Михайлович, почему все-таки уменьшили количество домов, которые должны быть отремонтированы в этом году?
Я объяснил депутатам, почему это произошло. Дело в том, что в начале года мы, не владея информацией о том, какую сумму получит Волгодонск в 2008 году, внесли в программу максималь­ное количество домов, нуждающихся в капитальном ремонте: их было 60. Кстати, списки домов нам предоставляли не депутаты, а управляющие компании, и никто не разбивал дома по округам. 

Шестерых ростовских водителей наказали за молчание

20 Октября 2008

    Громкоговорители в большинстве случаев сломаны, а даже если работают исправно, водители ими не пользуются. 
За необъявленные остановки транспортники заплатят более 50 тысяч рублей штрафа 
Чего только не услышат ростовские пассажиры в общественном транспорте, только не название остановок. 
За непредоставление этой важной информации в этом году были наказаны шесть автопарков. В общей сложности они заплатили 50 тысяч 800 рублей.
-Штраф был наложен не на самих водителей, а на транспортные предприятия, поскольку они несут ответственность за перевозку пассажиров и соблюдение законодательства в сфере защиты прав потребителей, - пояснил начальник отдела защиты прав потребителей Роспотребнадзора Станислав АХУМОВ. 

Минимальный продуктовый набор в Ростовской области в сентябре стоил 1874 рубля

17 Октября 2008

Стоимость минимального набора продуктов питания в Ростовской области в сентябре составила 1 874,01 рубля, что на 0,2% выше стоимости продуктового набора в августе. Об этом сообщает сайт территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ростовской области (Ростовстата). Как следует из статданных, по сравнению с сентябрем прошлого года минимальный продуктовый набор подорожал в регионе на 12,5%. При этом минимальный набор продуктов питания в Ростовской области стоит дешевле, чем в среднем по России - 2 037,79 рубля. Жителям большинства регионов Южного федерального округа продуктовый набор обходится дороже, чем ростовчанам.

Волгодонская Ассоциация Потребителей проводит сравнительные исследования оказания услуг на АЗС

16 Октября 2008

В сентябре-октябре месяце 2088 года ВАП проведет сравнительсные исследования услуг на АЗС. Цель данного сравнительного исследования-определение качества топлива, реализуемого на АЗС города Волгодонска, по средствам физико-химической экспертизы ГСМ и  качества оказываемых услуг на АЗС. Исследования будут проводится  в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» и Правилами технической эксплуатации автозаправочных станций (РД 153-39.2-080-01) с изменениями и дополнениями от 17.06.2003, утвержденные приказом Минэнерго России от 01.08.2001 № 229.

Государственная дума приняла технический регламент на сок

15 Октября 2008

  Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе ФС РФ В.А. ПЕХТИН:
Повышение качества жизни и увеличение продолжительности жизни граждан является стратегическим приоритетом России. Поэтому на законодательном уровне рассматривается комплекс законопроектов, призванных воплотить в жизнь поставленную задачу. Сейчас на рассмотрении Государственной Думы находится целый пакет технических регламентов, некоторые уже приняты, например, на молоко и на масложировую продукцию. Сегодня был окончательно принят еще один - технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей. В нем прописана терминология, позволяющая идентифицировать соковую продукцию, а также требования к ее безопасности.

Итоги работы телефона "горячей линии"

14 Октября 2008

   Реализация областной целевой программы «Защита прав потребителей в Ростовской области» идет полным ходом и работа телефона «горячей линии» в рамках реализации программы уже дала некоторые результаты.
   За период с 10 июня 2008 г. по 30 сентября 2008 г зарегистрировано 429 обращений от потребителей. Зачастую вопросы потребителей носили обобщенный характер: на свой вопрос потребители хотели получить однозначный ответ. Например, потребитель из г. Шахты приобрел некачественный товар и позвонил на телефон «горячей линии», чтобы узнать, как поступить в сложившейся спорной ситуации. Получив несколько вариантов ответа в соответствии с действующим законодательством, потребитель спросил у оператора каким правом воспользовался бы сам оператор в конкретной ситуации.

Донская ремесленная палата информирует руководителей сферы бытовых и других платных услуг

14 Октября 2008

     В соответствии с Гражданским Кодексом РФ (ч. 1 , гл.27, ч. 2, ст. 626-631, ст. 720, ст. 730-739, ст.779-783), Законом «О Защите прав потребителей» (гл.1, 3) и «Правилами бытового обслуживания населения в Российской Федерации» (гл. 2, п. 4) исполнитель обязан заключить с потребителем договор на выполнение работ (оказание услуг) в письменном виде. Договор должен содержать следующие сведения: наименование и ме-стонахождение исполнителя, вид услуги (работы), цену, описание материалов, отметки об оплате, даты приема и исполнения услуги (работы), гарантийные сроки и др. Бланки строгой отчетности являются:
1) письменной формой договора между исполнителем услуги (работы) и потреби-телем, подтверждают заключение возмездного договора с потребителем (бытовой подряд, прокат, хранение и т. п.); 2) квитанцией об оплате (взамен чека с контрольно-кассовой машины).

Онищенко просит россиян сохранять бдительность при покупке китайских продуктов

10 Октября 2008

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU -Роспотребнадзор обеспокоен тем, что от китайской стороны поступает неполная информация о ситуации с молочными продуктами, содержащими меламин.  "Hас сейчас беспокоит продолжающаяся неполнота информации от властей Китая", - сказал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко журналистам в пятницу.  Он отметил, что ведомство в курсе официальной позиции китайской стороны, однако у Роспотребнадзора возникли дополнительные вопросы к властям этой страны. "Hам хотелось бы получить от них исчерпывающую информацию", - сказал он.
     Онищенко напомнил, что в настоящее время в России наложен запрет на всю китайскую продукцию, в рецептуре которой содержатся любые пропорции молока или его производных. Кроме того, Роспотребнадзор дал установку таможенной службе предотвращать завоз продукции с использованием китайского молока в Россию.



Разработка 
Центр информационных
технологий "ЛЕММА"

Яндекс.Метрика