Задать вопрос

Составить претензию

Обучающая программа

Новости

Инфляция в РФ с начала года перевалила за 3,5%

27 Февраля 2009

   Инфляция в России за период с 17 по 24 февраля 2009 года составила 0,4%, за период с начала месяца - 1,2%, с начала года - 3,6%. Такие данные приводит сегодня Федеральная служба государственной статистики.
   Как напомнили в Росстате, в 2008 году (на отчетный период) потребительские цены выросли с начала месяца на 1,1%, с начала года - на 3,4%, в целом за февраль - на 1,2%.

НИИ питания РАМН и Роспотребнадзор разработали рекомендации по экономному, но правильному питанию

24 Февраля 2009

Здоровое питание недорого

     Как и было ранее заявлено, Научно-исследовательский институт питания Российской академии медицинских наук, совместно с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработал рекомендации по экономному, но правильному питанию.


Подробнее...

Цены на телефон не отвечают за его качество

16 Февраля 2009

Каждый третий проданный сотовый телефон - бракованный.

Как рассказала «ПР» председатель Орловского областного общества защиты прав потребителей Альбина Сотникова, в минувшем году больше всего претензий покупатели предъявляли к качеству сотовых телефонов.

Почему Ростовский бензин не изменяется в цене?

11 Февраля 2009

Специалисты Ростовстата прокомментировали ситуацию с ценами на ростовский бензин. На фоне общероссийского снижения цен на ГСМ стоимость бензина в Ростовской области не меняется уже почти месяц. Природу феномена изучает территориальное управление Федеральной антимонопольной службы. Данные о ценах на топливо на 2 февраля обнародовал Росстат.

Результаты работы общественных приемных по защите прав потребителей

10 Февраля 2009

     Этим летом в рамках реализации Областной целевой программы "Защита прав потребителей в Ростовско йобласти" на 2008-2010 годы Городской общественной организацией "Ростовский союз защиты прав потребителей"  были созданы семь общественных приемных по защите прав потребителей. С результатами работы приемных вы можете ознакомиться ниже.

Продуктовые сети пока не планируют снижать долю импорта в ассортименте

29 Января 2009

   Несмотря на ослабление российской валюты и рост стоимости импортных товаров, продуктовые сети пока не планируют снижать долю импорта в ассортименте
    Снижение курса рубля приведет к повышению цен на импортные товары и продукты, цены на которые зависят от стоимости импортных аналогов (мясо, рис, сахар, спиртные напитки, соки, свежие фрукты, овощи, рыба, чай, кофе и др.), отмечают аналитики «Ренессанс капитала». Представители торговых сетей уже начали фиксировать рост цен на эти категории товаров. 

Большинство вузов России повысит плату за обучение на 5-10%

26 Января 2009

    Осенью 2008 года министерство образования и науки России сделало прогноз о том, что в связи с финансовым кризисом и падением платежеспособности населения в некоторых городах страны может быть свернуто платное образование. В январе стала появляться информация о том, что у студентов возникли трудности с оплатой учебы, они просят об отсрочках.

Цены на продукты в России за год выросли на 17,7%

26 Января 2009

    Цены на продукты питания в России по состоянию на конец декабря 2008г. увеличились на 17,7%. Такие данные сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат) РФ. За декабрь в РФ продукты питания стали дороже на 1,0%, в среднем по ЕС - цены на продовольственные товары выросли на 0,2%.

Отказываясь от полюбившихся товаров или услуг,потребители выбирают более дешевые варианты

21 Января 2009

Отказываясь от полюбившихся товаров или услуг,потребители в условиях кризиса выбирают более дешевые варианты                                                                     
      Лесли Меллер - партнер Booz & Company (Кливленд); Александр Кандыбин - партнер Booz & Company (Нью-Йорк). В этом году кредитный кризис, безработица и рост цен заставляют людей менять свои привычки. Но не все компании поняли, как воспользоваться этим. А ведь люди не просто тратят меньше денег. Отказываясь от полюбившихся товаров или услуг, они выбирают более дешевые варианты.                                                                                   

Жилищный хаос

19 Января 2009

Ростовские девелоперы еще не определились с ценами на жилье

    На ростовском рынке жилой недвижимости пока не сложилось определенных тенденций. К середине января часть застройщиков предлагают квартиры со скидкой, часть, в надежде на выравнивание цен, продают квартиры по прежней и даже повышенной цене.



Разработка 
Центр информационных
технологий "ЛЕММА"

Яндекс.Метрика