Задать вопрос

Составить претензию

Обучающая программа

Вопросы потребителей

24 Февраля 2018

Кража из камеры хранения

  Юлия 

При входе в магазин оставила вещи в камере хранения, через некоторое время, выходя из магазина, обнаружила, что вещей в камере хранения нет, оказалось, что ключи и замки от всех ящиков абсолютно идентичны. В ящике были покупки на сумму 4496 рублей. Можно ли вернуть деньги и как этого добиться? Администрация сразу сказала, что ответственность за это не несёт.
Я написала заявление в полицию.

Ответ:

Здравствуйте!

Каждый раз, заходя в магазин и помещая свои вещи в специальную ячейку, согласно главе 47 Гражданского кодекса РФ, Вы заключаете тем самым договор хранения. И всё время пока вещи лежат в этой ячейке, за их сохранность отвечает магазин и в случае утраты либо повреждения вещей ущерб возмещает тоже магазин, за исключением случаев непреодолимой силы.
В Вашем случае ответственность несёт магазин (точнее его владелец) и он обязан возместить Вам материальный ущерб. Материальный ущерб необходимо будет подтвердить чеками, показаниями свидетелей, съемками камер наблюдения или с мобильного телефона…
Вам необходимо направить в магазин претензию с расчётом материального ущерба с приложением копий чеков. В случае отказа магазином удовлетворить Ваши требования, Вы вправе обратиться с исковым заявлением в суд.

С уважением, ДПР РО.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 



Разработка 
Центр информационных
технологий "ЛЕММА"

Яндекс.Метрика