Задать вопрос

Составить претензию

Обучающая программа

Вопросы потребителей

20 Мая 2020

Вопрос

Шириева  Гульнара  Фануровна

Добрый день. 14.03.2020 года оплатила квартплату с карты халва. Выбрала ерц и перечислила деньги в размере 3911.94 рублей (есть квитанция) деньги ушли в ерц Ростовской области, а я проживаю в Республике Татарстан г. Альметьевск. На электронную почту ерц написала письмо, ответа нет. В интернете нашла два номера ерц, они не доступны. Напишите пожалуйста как я могу вернуть деньги.

Ответ:

Добрый день,

если были какие-либо ошибки или опечатки в номере счета или пластика или других реквизитах получателя, платеж попросту вернется к отправителю через пару дней с указанием ошибки. Вы можете его аннулировать, поправить реквизиты и отправить снова.
- если перевод был отправлен по существующим реквизитам, он будет зачислен на счет на протяжение суток, если не был вовремя отменен. В этой ситуации отправителю следует обращаться не в банковское учреждение, а непосредственно к получателю денег с письмом, написанным официально. В случае, если средства не будут возвращены, отправитель имеет полное право также, например, обратиться в  суд в связи со ст. 1102 ГК РФ “Обязанность возвратить неосновательное обогащение”.
с уважением, Департамент потребительского рынка

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 



Разработка 
Центр информационных
технологий "ЛЕММА"

Яндекс.Метрика