Задать вопрос

Составить претензию

Обучающая программа

Вопросы потребителей

22 Августа 2020

ОПЛАТА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

КАМЕНЬ  ЮРИЙ 

c 01.09.2017 ПЛАТИЛИ ЗА СВЕТ ПО НОРМАТИВУ, В ИЮЛЕ 2020 Г. ПРИ ЗАМЕНЕ СЧЕТЧИКА СНЯЛИ ПОКАЗАНИЯ, НАЧИСЛИЛИ ДОЛГ 170,0 Т.Р. ПРАВОМЕРЕН ПЕРЕРАСЧЕТ?

Ответ:

Добрый день!    
    Вы не написали почему производились начисления с 2017 года по нормативу, если имелся электросчетчик.
   Порядок проведения проверок счетчиков регламентируется Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (далее - Правила).
     Согласно п. 61 Правил, если в ходе проводимой проверки достоверности предоставленных потребителем сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и (или) проверки их состояния исполнителем будет установлено, что прибор учета находится в исправном состоянии, в том числе пломбы на нем не повреждены, но имеются расхождения между показаниями проверяемого прибора учета (распределителей) и объемом коммунального ресурса, который был предъявлен потребителем исполнителю и использован исполнителем при расчете размера платы за коммунальную услугу за предшествующий проверке расчетный период, то исполнитель обязан произвести перерасчет размера платы за коммунальную услугу и направить потребителю в сроки, установленные для оплаты коммунальных услуг за расчетный период, в котором исполнителем была проведена проверка, требование о внесении доначисленной платы за предоставленные потребителю коммунальные услуги либо уведомление о размере платы за коммунальные услуги, излишне начисленной потребителю. Излишне уплаченные потребителем суммы подлежат зачету при оплате будущих расчетных периодов.
В случае несогласия начисленной суммы задолженности,Вам необходимо обратиться письменно и потребоваться разъяснить на каком основании и каким образом производились начисления.
   С уважением, Департамент потребительского рынка Ростовской области

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 



Разработка 
Центр информационных
технологий "ЛЕММА"

Яндекс.Метрика