X

Рекомендации для потребителей

Результаты независимых экспертиз 2020. Кабачковая икра.

Рекомендации для потребителей

Икра бывает разная: чёрная, красная, овощная… Кабачковая икра является одной из универсальных приправ к еде. Её по сути можно встретить в каждом холодильнике, ведь сложно найти человека, которому она не нравится. Кабачковую икру ценят за вкус и полезные качества, однако на прилавках магазинов зачастую можно встретить товар, свойства которого могут запечатлеться в вашей памяти надолго, причём со знаком «минус».

Как не ошибиться при выборе кабачковой икры? В первую очередь обратите особое внимание на состав! В нём должны содержаться кабачки, помидоры, морковь, специи. Что может быть полезнее? Правда, всё это только при условии того, что сырье было качественное. Если же это не так, производителю приходится добавлять ароматизаторы и загустители.

Лучше выбирать стеклянную банку. В металлической банке нельзя увидеть консистенцию икры.

Обязательно обращайте внимание на цвет икры. Кабачковая должна быть светло-коричневой. Если же она красноватая, то, скорее всего, в нее добавили слишком много томатной пасты. Если же икра ярко-оранжевая — в составе наверняка присутствует тыква. На вкусовых качествах закуски это скажется не лучшим образом. В принципе, всё это тоже натуральные компоненты, но у такой кабачковой икры будет иной вкус. Важно! Если икра приготовлена из кабачков сорта «Цуккини», то цвет будет с темно-зелеными вкраплениями кожицы.

Обратите внимание на консистенцию. Переверните банку вверх дном. Хороший продукт всегда держит форму. Икра из кабачков должна быть однородная, в меру густая слегка зернистой со специями и пряностями. Слишком жидкая икра — продукт низкокачественный, вкус у нее будет соответствующим. Слишком густая — вероятно, содержит крахмал.

Кстати, если икра произведена летом и осенью — она изготовлена из свежих овощей, а вот в основе зимней или весенней чаще всего замороженное сырье. Так что внимательно изучайте сроки изготовления. Совет: посмотрите на дату выпуска икры. Лучше всего покупать икру, которая была выработана в августе—сентябре — время, когда овощи созревают естественным способом.

Продукт готовят из молодых кабачков, увидели в кабачковой икре семена и кусочки кожицы, значит, использовали перезревшие овощи.

Готовят икру путем обжаривания или уваривания кабачков.

Обжаренная кабачковая икра вкуснее. Но витаминов в ней меньше и не рекомендуется людям с больным желудком.

Икра из уваренных кабачков полезнее. Вкусно или полезно выбирать вам.