X

Рекомендации потребителям

Результаты независимых экспертиз 2019. Фарш мясной.

Рекомендации потребителям

Рекомендации для потребителей

Котлеты, тефтели, биточки – далеко не полный список блюд, где основным ингредиентом является мясной фарш. И при этом далеко не у всех хозяек есть время и необходимые приспособления, чтобы приготовить его самостоятельно. К сожалению, найти качественный продукт в торговой сети не так уж и просто. При покупке мясного фарша потребитель должен внимательно подойти к выбору. Вот основные рекомендации, руководствуясь которыми, можно уберечь себя от возможного не качественного изделия.

1. Свежий фарш должен обладать запахом мяса, иметь характерный цвет. Запаха пряностей не допускается.

2. При покупке особое внимание следует обратить на то, как упакован продукт, есть ли маркировка. Прозрачная упаковка позволяет оценить в каком состоянии находится фарш. Если продукция содержится в упаковке, то она должна сохранять свою целостность. Если продукция весовая, обратите внимание на санитарное состояние витрин, где хранится продукция.

3. Важно оценить температуру внутри холодильного оборудования в организации торговли. Она должна соответствовать указанной на этикетке.

4. Посмотрите срок годности продукции «Фарш мясной». Он не должен превышать указанный на потребительской упаковке или информационном листе.

5. Ознакомьтесь с маркировкой продукции, которая должна содержать следующую информацию:

-         наименование пищевой продукции;

-         состав пищевой продукции;

-         количество пищевой продукции;

-         срок годности пищевой продукции;

-         условия хранения пищевой продукции;

-         наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя-изготовителя пищевой продукции;

-         рекомендации и (или) ограничения по использованию;

-         сведения о документе, в соответствии с которым изготовлена продукция;

-         показатели пищевой ценности;

-         сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (ГМО);

eac.png   

-     Единый знак обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза. (Решение КТС от 15.07.2011 № 711).

Соблюдение этих простых правил позволит Вам выбрать вкусный и полезный для здоровья продукт.