X

Рекомендации потребителям

Результаты независимых экспертиз 2019. Колбаса.

Рекомендации потребителям

Колбаса – излюбленный продукт большинства людей. Она практически никогда не выбывает из наших холодильников. Ее используют для утренних бутербродов, как компонент в салат, или просто как дополнение к основному блюду. На сегодняшний день существует широкая классификация колбасных изделий: вареная, сосиски, сардельки, копченая, полукопченая и другие. Это позволяет потребителям выбрать колбасный продукт с учетом своих вкусовых предпочтений и финансовых возможностей.

Сегодня многие диетологи забили тревогу по поводу того, что в мясной продукции практически нет натурального мяса. В первую очередь это касается колбасных изделий, а в частности варёной колбасы, которая в среднем ценовом сегменте состоит из следующих ингредиентов:

куриное мясо до 30%;

соевый белок не менее 25%;

специальные загустители и рассолы 25%;

крахмал и мука от 8%;

ароматические и вкусовые добавки 2%.

При этом такой продукт абсолютно не содержит свинины или говядины. Конечно, это не означает, что на прилавках в магазинах нельзя найти мясную колбасу. Она существует, но определить насколько колбаса, качественная среди огромного ассортимента мясной продукции достаточно сложно среднестатистическому потребителю. Чтобы разобраться в этом непростом вопросе стоит прислушаться к советам экспертов в мясной промышленности.

Сегодня прилавки магазинов ломятся от разнообразия колбасных изделий с самыми оригинальными названиями. Но эксперты советуют выбирать продукцию известных торговых марок закреплённых за стандартами ДСТУ. При этом качественный продукт не должен в названии иметь приставки типа «колбаса особая» или «колбаса нежная». Такой приём производители используют не для привлечения покупателей, а чтобы снять ответственность за ингредиенты входящие в состав колбасы.

Выбирая качественную колбасу, отдавайте предпочтение известным и крупным производителям. Обычно известные торговые марки придерживаются нормативов, установленных государственными стандартами в производстве мясной продукции. При этом уделите внимание региональному размещению компании занимающиеся выпуском колбасы. Если фабрика находится в регионе, прославившемся своей животноводческой деятельностью, ей проще и дешевле закупать ингредиенты для колбасы, что положительно сказывается на её качестве и стоимости.

Важно понимать, что срок годности колбасы один из первых параметров, на которые нужно обращать внимание при выборе качественного товара. Ведь если любой из компонентов в варёной колбасе испортится на прилавке от употребления продукта лучше отказаться. Также важно понимать, что время хранения мясной продукции не должно быть слишком длительным. Полезный продукт должен иметь минимальный срок годности. В противном случае в него добавили вредные консерванты.

Обязательно уделите внимание тому, в каких условиях хранится мясная продукция. Чтобы колбасные изделия не испортились, они должны лежать в холодильной витрине, температура внутри которой не превышает 8 градусов Цельсия. Поэтому не приобретайте скоропортящиеся продукты на стихийных рынках, где невозможно обеспечить нормальные условия хранения товара.

Визуальный выбор колбасы основывается на личных предпочтениях и вкусах покупателя. Важно чтобы Вам всё нравилось в продукте. Также важно чтобы внешняя оболочка плотно облегала фарш. Если наблюдается отслоения, продукт либо неправильно, либо очень долго хранился. Если после всех проверок Вам не захотелось выбросить колбасу в мусор, смело покупайте её. По крайней мере, это будет безопасный продукт, который Вам нравится. А если повезёт выбрать действительно качественную мясную продукцию, то Вы долго будете приобретать товары понравившегося производителя.