X

Рекомендации потребителям

Результаты независимых экспертиз 2018. Полуфабрикаты.

Рекомендации потребителям

На потребительском рынке Ростовской области представлена в широком ассортименте продукция «Полуфабрикаты мясные рубленые охлажденные». При выборе данной продукции следует придерживаться следующих рекомендаций:

1. Оцените внешний вид продукции. Поверхность полуфабрикатов должна быть не заветренной, цвет и запах характерные для доброкачественного мяса. Не допускается наличие грубой соединительной ткани, сухожилий, пленок и хрящей;   консистенция полуфабрикатов должна быть упругой.

2.Оцените упаковку, она должна быть чистой и не деформированной, так как в деформированной упаковке нарушается герметичность, что приводит к быстрой порче продукции.

3.Посмотрите срок годности данной продукции. Он не должен превышать указанный на потребительской упаковке.

4.Обратите внимание на температуру в холодильном оборудовании организации торговли. Температура должна соответствовать указанной на маркировке.

5.Ознакомьтесь с маркировкой продукции, которая должна содержать следующую информацию:

-     наименование пищевой продукции;

-     состав пищевой продукции;

-     количество пищевой продукции;

-     срок годности пищевой продукции;

-     условия хранения пищевой продукции;

-     наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя-изготовителя пищевой продукции;

-     рекомендации и (или) ограничения по использованию;

-     сведения о документе, в соответствии с которым изготовлена продукция;

-     показатели пищевой ценности;

-     сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (ГМО);

eac.png   

-    Единый знак обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза.
     (Решение КТС от 15.07.2011 № 711).

6. Дополнительно, в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013), маркировка данной продукции должна содержать следующую информацию:

-группа мясной продукции;

-вид мясной продукции;

-вид полуфабрикатов;

-термическое состояние пищевой продукции;

-категория полуфабрикатов.