X

Рекомендации потребителям

Результаты независимых экспертиз 2019. Сырки творожные.

Рекомендации потребителям


Выбор молочных продуктов представляет достаточно нелегкую задачу для потребителей. Поэтому, чтобы выбрать полезный и безопасный творожный сырок необходимо соблюдать следующее правила:

1. Обратите внимание на правильное название покупаемого продукта. В названии натурального продукта такого рода должно быть слово «творожный». В противном случае, перед Вами продукт, в составе которого вместо натуральных молочных жиров использовались его заменители (растительные жиры).

2. Среди творожных сырков творожных остановите свой выбор на продукции в маркировке которого указан нормирующий документ ГОСТ Р 53666-2009. Он предусматривает только в составе продукта натуральные ингредиенты: творог, масло сливочное, сахар, сухофрукты, ванилин.

3. Оцените внешний вид упаковки: она должна быть чистой и недеформированной, если она мятая и липкая, то от покупки лучше воздержаться, так как при деформации упаковки, нарушается ее герметичность и это приводит к быстрой порче продукта.

4. Проверьте срок годности, указанный на этикетке, он должен быть обозначен двузначными числами – час, число, месяц.

5. На упаковке также должны быть указаны энергетическая и пищевая ценность продукта, название предприятия-изготовителя и его адрес.

6. Для того, чтобы продукт оставался качественным важны и условия его хранения в магазине, поэтому обратите внимание на температуру хранения в холодильном оборудовании организации торговли, особенно в летний период. Она должна соответствовать указанной на упаковке.

7. Посмотрите на товар, который хранится рядом. Поблизости не должны находиться продукты питания с резким запахом (например, рыбная продукция), товары бытовой химии.

8. Не стоит использовать в пищу испорченный или просроченный продукт – это может привести к отравлению организма.

eac.png 

9. На упаковке творожного сырка обязательно должен быть Единый знак обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза. (Решение КТС от 15.07.2011 № 711).

Соблюдение этих простых правил позволит Вам выбрать вкусную и полезную для здоровья продуктов из творожной массы.