X

Выводы экспертов

Результаты независимых экспертиз 2019. Консервы рыбные.

Выводы экспертов

По результатам сравнительных исследований установлено следующее.

Все 100 % (10 наименований) закупленных образцов продукции по микробиологическим показателям СООТВЕТСТВУЮТ требованиям, предъявляемым к консервам группы «А» (требования промышленной стерильности), т.е. безопасны для употребления.

40,0 % (4 наименования) закупленных образцов продукции НЕ СООТВЕТСТВУЮТ требованиями по массовой доле составных частей.

Для 100,0% образцов продукции предприятиями торговли своевременно не представлены сведения об обязательном подтверждении соответствия. Поскольку    100 % образцов закупленной продукции маркированы единым знаком обращения на рынке Евразийского экономического союза или знаком соответствия, велика вероятность, что этот показатель напрямую не связан с качеством и безопасностью продукции, и обязательные процедуры изготовитель прошел. При этом, непредставление такой информации затрагивает интересы потребителя в части получения полной и достоверной информации о приобретаемой продукции и характеризует отношение предприятий торговли к удовлетворению запросов потребителя.