X

Как выбрать и купить правильно меховые изделия

Новости

26 Октября 2021

Как выбрать и купить правильно меховые изделия

Во время холодов девушки хотят одеваться тепло и стильно, поэтому задумываются о приобретении шубы. Для зимних холодов качественная шуба является отличным решением.
В шубе не будет холодно даже при самых низких температурах и жарко при плюсовых температурах, благодаря уникальным свойствам меха- сохранять тепло тела. Важно определится будет ли шуба носится ежедневно или подчеркивать статус хозяйки и надеваться лишь на торжества. Хорошая шуба в нашей стране считается у дам предметом роскоши из-за своей большой цены. Если же вы решили приобрести шубку, то приготовьтесь к тщательному уходу за ней во время носки. Оптимально самая теплая шуба считается из меха песца, бобра, соболя.
В зависимости от бюджета и вкуса мех делится на натуральный, окрашенный, короткошерстный, длинно шерстный, щипаный и не щипаный. Мех из песца, лисицы, мутона теплый и хорошо износостойкий.
Еще большая износостойкость у меха нутрии, шиншиллы, бобра и выдры. Волчья женская шуба очень тёплая, качественная и относительно недорогая.
Шуба из кролика более износостойкий и выдерживает большие морозы. При этом очень большим ее плюсом является низкая цена в сравнении с другими мехами. Шубы из экзотических животных - койота и серой лисицы очень дорогие.
Если на мехе есть рыжие пятна или откосы, то такой мех явно некачественный, изделие прослужит не много.  Обратите внимание на то, как соединены лоскутки. Если ниток швов не обнаружено-это очень плохо, так как шуба от времени порвется на кусочки!!!
Попробуйте определить вес шубы- если она сильно тяжелая, подумайте хорошо перед покупкой- не тяжело ли вам будет в ней ходить?
В любом случае требуйте сертификата качества. Поэтому приобретайте шубу в фирменном магазине, а не где- то на рынке. Помните такая экономия чревата большими финансовыми потерями от плохого качества. Покупка шубы- дорогостоящий процесс, поэтому с наскока брать не нужно.
В любом случае покупать шубу надо неспешна. В магазине посмотрите, как выглядит качественный мех, попробуйте его на ощупь, внимательно осмотрите швы, обратите внимание на покраску шубы.  Качественная дорогая шуба обязательно должна иметь прокладку, пришитую в середине. Понюхайте понравившуюся шубу. Шуба должна не вонять мерзким запахом убитого животного- если такой запах есть, откажитесь от нее, так, как налицо нарушение технологии обработки шкур животных.
Мех (волосы животных) должны быть мягкими, приятными на ощупь, чистыми и пушистыми, словом вызывать у вас хорошие эмоции, заставляющие купить женскую шубу без раздумья. Если это не так и продавец убеждает вас, что шуба помялась и расправится в процессе носки, откажитесь. В противном случае вы купите шубу женскую со зверя, которого поймали во время линьки и такая женская шуба просто облезет через год.  Качественный мех всегда блестит, сильно густой и пушистый одновременно.
Рекомендуется шубу покупать летом или поздно весной, когда снег растаял и прошли холода- вы гарантировано получите скидки на покупку шубы из- за не сезона (обычно 4 холодных месяца зимы). Внимательно осматривайте понравившуюся модель, возможно вам попытаются подсунуть бракованный товар по низкой цене. Учитывайте не только цену на изделие, цвет, но и образ жизни. В любом магазине есть рекламные фото женских шуб, на которых вы можете приблизительно просмотреть образы моделей в мехах, различные стили.
Будьте очень внимательной и придирчивой к всяким мелочам, вед она стоит дорого. Обязательно изучите бирки, особенно страну производства, название фабрики и адрес изготовителя, потребуйте выписать гарантию на товар и не забудьте чек в магазине.
Чтобы недобросовестные производители не смогли продать под видом шиншиллы кролика, а куницу выдать за соболя, убедить нас, покупателей, в том, что это не крашенный, а самый натуральный мех, было принято постановление Правительства РФ от 12.08.2016г.
Это решение дает право покупателю знать, как на самом деле выглядит норковая шуба, раскрашенная во всевозможные цвета, или сделанная из кролика. Теперь он решает сам, что он хочет, – норку или кролика, и платит соответственно ценности шкурки.
С    огласно закону, начиная с 2017 году все продаваемые изделия из меха должны быть чипированы, то есть снабжены специальной радиочастотной меткой, защищенной от подделывания. Она может быть застрочена или вклеена в изделие, а также может быть накладной. Для российских товаров знак будет зеленого цвета, для заграничных – красного.
Эти правила относятся ко всем предметам одежды и отдельным частям. Касаются они в первую очередь производителей стран, входящих в экономический союз. К ним относятся страны бывшего СНГ, выпускающие норковые шубы, изделия из нутрии, лисы, кролика, песца, енота, овчины. В случае, если у изделия меховой является лишь внутренняя подложка или меховой ворс прикреплен выворотно, чипирование также обязательно. Такая одежда из ценного меха животных, как воротники, горжетки, муфты, попадает под категорию обязательной идентификации с помощью чипов.
    В том случае, если продавцы мотивируют отсутствие маркировки закупом товара до 12.08.2016 года – момент, когда вступил в силу закон о чипировании шуб 2016, это явное нарушение, попытка ввести покупателя в заблуждение, что грозит недобросовестным коммерсантам существенным штрафом.
    С 2017 году все шубы без чипа – вне закона. Но есть меховые изделия, на которые новый закон о чипировании шуб не распространяется. К ним относятся: меховые головные уборы; шарфы; изделия с меховой оторочкой; галантерейные товары (подушки, сумки, пледы, чехлы); перчатки, варежки; обувь; игрушки; спортивные аксессуары.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений