X

Памятка потребителю при приобретении товаров дистанционным способом

Новости

23 Января 2023

Памятка потребителю при приобретении товаров дистанционным способом

В настоящее время большую популярность приобрел дистанционный способ продажи товаров. Реализация товаров дистанционным способом представляет реализацию товаров по договору купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товаров,  содержащихся в  каталогах, буклетах, фотоснимках или с использованием сетей почтовой связи, трансляции телевизионных и радио-программ,  информационно-телекоммуникационной сети Интернет  и иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора.
Правила продажи товаров дистанционным способом регламентируется постановлением Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2007 года № 612.
До заключения договора потребителю должна быть предоставлена следующая информация:
- основные потребительские свойства товара;
- адрес (место нахождения) продавца;
- место изготовления товара;
- полное фирменное наименование продавца;
- цена и условия приобретения товара;
- условия доставки товара;
- срок службы;
- срок годности;
- гарантийный срок;
-порядок оплаты товара;
- срок в течение, которого действует предложение о заключении договора.
Потребителю должна быть доведена информация, которая предусматривает ст. 10 Закона «О защите прав потребителей», а также сведения  о порядке и сроках возврата товара.
В соответствии с ст.26.1 Закона «О защите прав потребителей» предусмотрено, что потребитель имеет право отказаться от товара в течение
7 дней с момента передачи товара. А в случае если, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не  была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, то потребитель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента передачи товара
    Возврат товара надлежащего качества в интернет-магазин возможен, в случае если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также имеется подтверждающий факт покупки данного товара чек или кассовый чек либо иной документ подтверждающий оплату указанного товара (ст. 25 Закона «О защите прав потребителей»).

0
Каменск-Шахтинский
Благодарим за полезную информацию!
Имя Цитировать 0
0
Усть-Донецкий район
Очень актуальная информация, спасибо!
Имя Цитировать 0
0
Светлана Жибцова
Спасибо за полезную информацию!
Сальский район
Имя Цитировать 0
0
Песчанокопский район
Благодарим за полезную информацию!
Имя Цитировать 0
0
Евгения Бессалова
Актуально, спасибо
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений