X

Протокол № 4 от 26.05.2017 г.

Заседания комиссии

Протокол № 4 от 26.05.2017 г.

УТВЕРЖДАЮ:

Заведующий экономическим отделом

Администрации города Гуково

____________С.А. Синегубов

26.05.2017 г.

ПРОТОКОЛ №4

26.05.2017 г.                                                                                                       г. Гуково

Заседания межведомственной комиссии по защите прав потребителей муниципального образования г. Гуково

Заседание вел: заведующий экономическим отделом Администрации города Гуково – Синегубов Сергей Алексеевич.

На заседании присутствовали члены межведомственной комиссии по защите прав потребителей, ТОУ Роспотребнадзор, общественные организации по защите прав потребителей, представители хозяйствующих субъектов, осуществляющие деятельность в сфере потребительских услуг.

Повестка дня:

1.       Правила реализации меховых изделий (Сучкова Т.В.).

2.       О взаимодействии и сотрудничестве между администрацией города и контролирующими службами (Лявер В.П.).

         

Заведующий экономическим отделом Администрации города Гуково Синегубов Сергей Алексеевич ознакомил присутствующих с повесткой дня.

По первому вопросу

ВЫСТУПИЛ:

Специалист 1 категории сектора торговли и защиты прав потребителей экономического отдела Администрации города Гуково Сучкова Татьяна Викторовна проинформировала присутствующих о правилах реализации меховых изделий.

Постановлением Правительства РФ №787 от 11.08.2016г. утверждены Правила реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха».

Правила обязывают производителей, продавцов и импортеров маркировать изделия из натурального меха специальными контрольными (идентификационными) знаками — КиЗ.

Маркировать необходимо предметы одежды, части одежды и принадлежности к одежде из натурального меха (муфты, боа, галстуки, воротники и пр.), выполненные из норки, нутрии, песца, лисицы, кролика, зайца, енота, овчины и других видов натурального меха. Исключение составляют те предметы одежды, где мех выполняет функцию отделки.

КиЗ может быть вшит в шов изделия с изнаночной стороны, приклеен на вшитый маркировочный ярлык или навешен в петличное отверстие, вешалку или петлю-застежку переда изделия с одноразовой пломбой. Меховые изделия,   ввезенные на территорию РФ из других стран, маркируются КиЗ красного цвета. КиЗ зеленого цвета прикрепляется к меховым изделиям, произведенным на территории России.

За реализацию потребителям меховых изделий без маркировки организации и индивидуальные предприниматели могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности.

РЕШИЛИ:

1.     Информацию докладчика принять к сведению.

2.     Взаимодействовать по вопросам реализации меховых изделий с представителями ТОУ Роспотребнадзора, обмениваться информацией.

По второму вопросу

ВЫСТУПИЛ:

Заведующий сектором торговли и защиты прав потребителей Администрации города Гуково Лявер Владимир Петрович проинформировал о необходимости усилить взаимодействие и сотрудничество между администрацией города и контролирующими службами, постоянно организовывать заседания с руководителями контролирующих служб по вопросам соблюдения законодательства в сфере защиты прав потребителей.

РЕШИЛИ:

1.     Информацию докладчика принять к сведению.

2.     Усилить взаимодействие и сотрудничество между администрацией города и контролирующими службами.

Заведующий сектором торговли

и защиты прав потребителей

экономического отдела

Администрации города Гуково                                            В.П. Лявер

Секретарь:                                                                               

Ведущий специалист                                         

сектора торговли и защиты прав                          

потребителей

экономического отдела

Администрации города Гуково                                          Н.А. Кондрашкина   


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений