X

Протокол № 8 от 31.07.2017 г.

Заседания комиссии

Протокол № 8 от 31.07.2017 г.

УТВЕРЖДАЮ:

Заведующий экономическим отделом

Администрации города Гуково

____________С.А. Синегубов

31.07.2017 г.

ПРОТОКОЛ №8

31.07.2017 г.                                                                                                            г. Гуково

Заседания межведомственной комиссии по защите прав потребителей муниципального образования г. Гуково

Заседание вел: заведующий экономическим отделом Администрации города Гуково – Синегубов Сергей Алексеевич.

На заседании присутствовали члены межведомственной комиссии по защите прав потребителей, специалист отдела государственной ветеринарной инспекции, ветеринарно - санитарной экспертизы и ветеринарного контроля управления ветеринарии Ростовской области, представители хозяйствующих субъектов, осуществляющие деятельность в сфере потребительских услуг.

Повестка дня:

1.       Реализация бахчевых вдоль автодорог, из необорудованных торговых мест (Лявер В.П.).

2.       Требование к реализации плодово-ягодной продукции (Лявер В.П.).

Заведующий экономическим отделом Администрации города Гуково Синегубов Сергей Алексеевич ознакомил присутствующих с повесткой дня.

По первому вопросу

ВЫСТУПИЛ:

Заведующий сектором торговли и защиты прав потребителей Администрации города Гуково Лявер Владимир Петрович.

          Реализация бахчевых вдоль автодорог, из необорудованных торговых мест запрещена, поэтому следует помнить, что в таких местах продаются арбузы и дыни, не прошедшие необходимую санитарную экспертизу, кроме того - арбузы могут впитывать в себя тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей.

          На санкционированном месте реализации бахчевых культур в наличии должен быть полный пакет сопроводительных документов, подтверждающий качество и безопасность бахчевых культур (сертификат или декларация о соответствии, удостоверение о качестве, выданное организацией, вырастившей арбузы); у продавца должна быть на рабочем месте личная медицинская книжка, информация о юридическом лице, реализующем арбузы, вывеска с указанием времени работы, весы.

          По правилам место торговли должно быть огорожено и находиться под навесом, арбузы должны быть накрыты тентом, должны храниться на специальных стеллажах, а не на земле навалом, в конце рабочего дня их должны убирать с улицы. Вырезать кусочек на пробу или разрезать арбуз на части строго запрещено - в месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы.

РЕШИЛИ:

1.     Информацию докладчика принять к сведению.

2.     Усилить работу специалистов Администрации города Гуково со специалистами отдела государственной ветеринарной инспекции, ветеринарно - санитарной экспертизы и ветеринарного контроля управления ветеринарии Ростовской области

По второму вопросу

ВЫСТУПИЛ:

Заведующий сектором торговли и защиты прав потребителей Администрации города Гуково Лявер Владимир Петрович ознакомил присутствующих с требованиями по реализации плодово-ягодной продукции.

            Реализация должна осуществляться в местах санкционированной торговли, на рынках и торговых комплексах, с оборудованных торговых лотков, палаток. У продавцов должны быть личные медицинские книжки с пройденным медицинским осмотром и гигиенической подготовкой.

          Согласно Правилам продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 «Продавец обязан по требованию потребителя ознакомить его с товарно-сопроводительной документацией на товар, содержащей по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия согласно законодательству Российской Федерации о техническом регулировании (сертификат соответствия, его номер, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или сведения о декларации о соответствии, в том числе ее регистрационный номер, срок ее действия, наименование лица, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший). Эти документы должны быть заверены подписью и печатью поставщика или продавца (при наличии печати) с указанием его места нахождения (адреса) и телефона».

          Пищевые продукты непромышленного изготовления, реализуемые на продовольственных рынках, подлежат продаже после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы с выдачей в установленном порядке ветеринарного свидетельства (справки) установленного образца, которое должно быть предъявлено покупателю по его требованию.

РЕШИЛИ:

1.     Усилить работу специалистов Администрации города Гуково со специалистами отдела государственной ветеринарной инспекции, ветеринарно - санитарной экспертизы и ветеринарного контроля управления ветеринарии Ростовской области

Заведующий сектором торговли

и защиты прав потребителей

экономического отдела

Администрации города Гуково                                            В.П. Лявер

Секретарь:                                                                               

Ведущий специалист                                         

сектора торговли и защиты прав                          

потребителей

экономического отдела

Администрации города Гуково                                          Н.А. Кондрашкина   


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений