X

Рекомендации для потребителей по выбору хлебобулочных изделий

Новости

4 Мая 2021

Рекомендации для потребителей по выбору хлебобулочных изделий

Как определить качество хлеба? В магазине его можно попробовать только на восстановление формы. Хлеб должен восстанавливаться - то есть вы взяли хлеб в руки и немного надавили на него, а он вернул прежнюю форму. При визуальном осмотре если батон или буханка имеют бугристую корку, то это означает, что, скорее всего, в тесте есть какие-то примеси или его «улучшили» до почти несъедобного состояния. Не стоит покупать и хлеб, «севший на корку», то есть плоский, - он может оказаться кислым.
       На крошливость можно проверить уже только дома. Не должен крошиться свежий хлеб. Липкость в ржаном хлебе может присутствовать, а в пшеничном никогда! Если вы заметили, что мякиш неестественно липкий и тянется, это может быть признаком того, что хлеб заражен грибком или картофельной палочкой.
       Очень часто пшеничный хлеб имеет такие дефекты, как подрыв верхней корки, следы непромеса (когда в булке хлеба встречаются комки муки и непористой клейковины), непропеченность мякиша и т.п. Все эти дефекты расположены внутри булок хлеба и, не разрезав их, определить дефектность невозможно.
       Многие советуют смотреть на подложку буханки - если на ней видны следы решетки - хлеб изготовлен промышленным способом и риск недовложений и нарушений технологии ниже, чем у маленьких пекарен, а там пекут на сплошных поддонах. Но это частное мнение и не следует его придерживаться.
       Помните - хлеб должен хорошо пахнуть. Если от хлеба исходит запах гнили или затхлости, не исключено, что мука, из которой он был испечен, заражена картофельной палочкой. 
       Хлебобулочные изделия из пшеничной муки сохраняют свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания. Ржаной и ржано-пшеничный хлеб – считается свежим на протяжении 36 часов с момента выпекания. Хлебобулочные изделия весом меньше 200 грамм хранятся до 16 часов. Если хлеб завернут в пищевую полимерную пленку, он сохраняет свежесть до 3-х суток. Если же надпись на упаковке обещает более длительную сохранность хлеба, это свидетельствует о наличии консервантов. Не рекомендуется покупать хлеб с длительным сроком хранения.

Как определить качество хлеба? В магазине его можно попробовать только на восстановление формы. Хлеб должен восстанавливаться - то есть вы взяли хлеб в руки и немного надавили на него, а он вернул прежнюю форму. При визуальном осмотре если батон или буханка имеют бугристую корку, то это означает, что, скорее всего, в тесте есть какие-то примеси или его «улучшили» до почти несъедобного состояния. Не стоит покупать и хлеб, «севший на корку», то есть плоский, - он может оказаться кислым.
       На крошливость можно проверить уже только дома. Не должен крошиться свежий хлеб. Липкость в ржаном хлебе может присутствовать, а в пшеничном никогда! Если вы заметили, что мякиш неестественно липкий и тянется, это может быть признаком того, что хлеб заражен грибком или картофельной палочкой.
       Очень часто пшеничный хлеб имеет такие дефекты, как подрыв верхней корки, следы непромеса (когда в булке хлеба встречаются комки муки и непористой клейковины), непропеченность мякиша и т.п. Все эти дефекты расположены внутри булок хлеба и, не разрезав их, определить дефектность невозможно.
       Многие советуют смотреть на подложку буханки - если на ней видны следы решетки - хлеб изготовлен промышленным способом и риск недовложений и нарушений технологии ниже, чем у маленьких пекарен, а там пекут на сплошных поддонах. Но это частное мнение и не следует его придерживаться.
       Помните - хлеб должен хорошо пахнуть. Если от хлеба исходит запах гнили или затхлости, не исключено, что мука, из которой он был испечен, заражена картофельной палочкой. 
       Хлебобулочные изделия из пшеничной муки сохраняют свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания. Ржаной и ржано-пшеничный хлеб – считается свежим на протяжении 36 часов с момента выпекания. Хлебобулочные изделия весом меньше 200 грамм хранятся до 16 часов. Если хлеб завернут в пищевую полимерную пленку, он сохраняет свежесть до 3-х суток. Если же надпись на упаковке обещает более длительную сохранность хлеба, это свидетельствует о наличии консервантов. Не рекомендуется покупать хлеб с длительным сроком хранения.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений