X

Протокол заседания Координационного Совета при Администрации Мясниковского района по вопросам защиты прав потребителей 24.04.2014

Заседания комиссии

Протокол заседания Координационного Совета при Администрации Мясниковского района по вопросам защиты прав потребителей 24.04.2014


В заседании комиссии принимали участие:

1.    Хатламаджиян В.Х. - заместитель главы Администрации Мясниковского района (по финансово-экономическим вопросам, имущественным и земельным отношениям),  председатель Координационного Совета;
2.    Псрдиян С.Б. - начальник отдела экономического развития, торговли и регулирования трудовых отношений, заместитель председателя Совета;
3.    Хейгетян А.М. – ведущий специалист отдела экономического развития Администрации Мясниковского района, секретарь Совета;
4.    Домнина О.В. - главный специалист-эксперт ТО Управления
5.    Роспотребнадзора по Ростовской области  в г. Новошахтинске, Родионово-Несветайском и Мясниковском районах;
6.    Галстян Е.А. - инспектор ИАЗ Отдела МВД России по Мясниковскому району;
7.    Мелконян С.Т. - ИП, депутат Собрания депутатов Краснокрымского сельского поселения;
8.  Киляхов А.С. - ИП, депутат  Собрания депутатов Мясниковского района

Приглашены:

1.Селиванова О.П.-  начальник отдела сертификации;
2.Производители пищевой продукции Мясниковского района (список прилагается).

Повестка дня:

1.    О требования новых Технических регламентов Таможенного Союза к безопасности пищевой продукции.
2.    О необходимости внедрения принципа ХАССП.

По первому вопросу слушали и приняли к сведению:

Селиванову О.П., которая разъяснила требования нового технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» вступившие в силу с 1 июля 2013 года в соответствии с Решением Комиссии Таможенного Союза от 09.12.2011г. № 880. Согласна технического регламента, для организаций, участвующих в цепи создания пищевой продукции, разработка внедрения процедур, основанных на принципах ХАССП, становятся обязательными.  

ХАССП- система управления безопасностью пищевых продуктов, которая обеспечивает контроль на абсолютно всех этапах пищевой цепочки, в любой точке производственного процесса, а также хранения и реализации продукции, где существует вероятность возникновения опасной ситуации.

Псрдиян С.Б.,  отметил, что Система ХАССП является эффективным орудием управления, которое используется для защиты предприятия (торговой марки) при продвижении на рынке пищевых продуктов и защите производственных процессов  от биологических (микробиологических), химических, физических и других рисков загрязнения. В нынешнее время, потребители становятся все более требовательными. Они хотят быть уверенными в качестве приобретаемой продукции  и требуют от производителя дополнительных гарантий – гарантий выпуска продукции стабильного качества, отвечающей действующим требованиям безопасности. Такие гарантии предоставляет система управления качеством и пищевой безопасностью. Сертифицированная система служит доказательством того, что у изготовителя созданы  все необходимые условия для организации стабильного выпуска качественной и безопасной продукции.




Заместитель председателя                                                              С.Б. Псрдиян


Секретарь                                                                                    А.М. Хейгетян

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений