Горячая линия

по будням с 10.00 до 17.00

+7 (961) 301-0-103

Телефон единого консультационного центра Роспотребнадзора

+7 (800) 555-49-43

Телефон единого консультационного центра финансовых услуг

по будням с 10.00 до 17.00

+7 (800) 100-29-26

Новости

На каком масле лучше жарить?

24 октября 2023

Подсолнечное масло получают из семян масленичных сортов подсолнечника. Подсолнечное масло является одним из источников растительных жиров в пище, также оно богато витамином Е.

Обычно в быту применяют два его вида – рафинированное и нерафинированное. Рафинированное масло используют для жарки и приготовления пищи при высоких температурах. Нерафинированное масло на этапе производства проходит только механическую очистку, его получают из растительного сырья путём отжима.

Подсолнечное масло получают из семян масленичных сортов подсолнечника. Подсолнечное масло является одним из источников растительных жиров в пище, также оно богато витамином Е.

Обычно в быту применяют два его вида – рафинированное и нерафинированное. Рафинированное масло используют для жарки и приготовления пищи при высоких температурах. Нерафинированное масло на этапе производства проходит только механическую очистку, его получают из растительного сырья путём отжима.

Нерафинированоемасло обладает ярко-выраженным запахом, а рафинированное может и вовсе им не обладать. Масло не должно иметь горечи.

Хорошее рафинированное масло будет иметь светлый цвет. Считается, что чем светлее рафинированное масло, тем оно больше очищено.

Важно отметить, что нерафинированное подсолнечное масло имеет более тёмный цвет.

Хранить подсолнечное масло следует в тёмном прохладном месте.

 


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След. Все

Показывать на странице: 10 20 50 100




Контакты

Горячая линия

по будням с 10.00 до 17.00

+7 (961) 301-0-103

Телефон единого консультационного центра Роспотребнадзора

+7 (800) 555-49-43

Телефон единого консультационного центра финансовых услуг

по будням с 10.00 до 17.00

+7 (800) 100-29-26