X

Маркировка молочной продукции

Новости

Маркировка молочной продукции 8 Июня 2021

Маркировка молочной продукции

В 2021 году в России начала действовать обязательная маркировка молочной продукции. Обязательная маркировка молока позволяет отслеживать товары с момента их производства до продажи потребителю.
На все упаковки наносится цифровой код Data Matrix. У товаров с долгим периодом хранения срок годности состоит из шести знаков, а у скоропортящихся продуктов — из десяти.
Главная цель маркировки товаров — защитить потребителя от покупки некачественной и контрафактной продукции. В национальной системе маркировки хранится полная информация о продукции, которая реализуется на территории России. Любой потребитель может получить всю необходимую информацию о маркированном товаре, через бесплатное приложение «Честный знак — Сканер товаров и проверка качества». Все что нужно покупателю — скачать приложение и отсканировать код с упаковки или этикетки продукции.
Если потребитель проверит код и найдет в нем расхождения с реальными свойствами продукта, он может сообщить о нарушении через приложение. В зависимости от типа нарушения информация будет передаваться соответствующим контрольно - надзорным органам, а они в свою очередь будут проводить проверки недобросовестных производителей.


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений