Горячая линия

по будням с 10.00 до 17.00

+7 (961) 301-0-103

Телефон единого консультационного центра Роспотребнадзора

+7 (800) 555-49-43

Телефон единого консультационного центра финансовых услуг

по будням с 10.00 до 17.00

+7 (800) 100-29-26
10.12.2009

В Ростове-на-Дону провели мастер-классы для представителей общественного питания

«Мастер - классы» были проведены серебряным призером международного чемпионата «Международный кремлевский кулинарный кубок» Сергеем Дибривным. В обучающем семинаре приняло участие более 100 специалистов сферы общественного питания из 24-х городов и районов Ростовской области: в т.ч. Азова, Батайска, Каменск-Шахтинска, Волгодонска, Ростова – на – Дону, Новочеркасска, Аксайского, Сальского, Белокалитвенского, Верхнедонского, Неклиновского, Константиновского, Кагальницкого, Красносулинского, Морозовского, Октябрьского, Орловского, Песчанокопского, Зерноградского, Матвеево-Курганского и других районов области.

Участники семинара ознакомились с современными направлениями кулинарного искусства, использованием новой технологии приготовления блюд, узнали много нового и интересного по оформлению холодных и горячих закусок, с использованием новых элементов декора и оригинальной подачей вторых горячих блюд. Сергей Дибривный провел демонстрационные практические занятия по приготовлению блюд русской кухни, используя традиционное сырье нашего региона, а также дал много практических советов. Наибольший интерес у участников семинара вызвали такие блюда из холодных и горячих закусок как: шо-фруа из лосося, майонез из кур, миникурник с гречневыми блинами, гусиными потрошками и мясом, а также потроха в ржаном тесте томленые. Из вторых блюд – утиная грудка фаршированная каштанами, бараний бок с перловой крупой и свекольным взваром и террин из карпа с русским соусом.

На десерт Сергей Дибривный приготовил ромовую бабу с томленым яблоком и клубничной пеной, тем самым, подсластив, и без того отличное настроение участников «мастер – класса». В период проведения семинара традиционно была организована дегустация блюд и обмен мнениями. Проведенные предновогодние «мастер-классы» вызвали положительные отзывы у участников, представив им реальную возможность обновить праздничные меню в своих предприятиях.

                                                                                                                                                                                                Г.А. Нечаева

← Вернуться к списку новостей

Контакты

Горячая линия

по будням с 10.00 до 17.00

+7 (961) 301-0-103

Телефон единого консультационного центра Роспотребнадзора

8 (800) 555-49-43

Телефон единого консультационного центра финансовых услуг

по будням с 10.00 до 17.00

8 (800) 100-29-26

«Горячая линия» Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области

8 800-100-74-17

«Горячая линия» ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области»

+7 (863) 251 06 31