X

О привлечении к ответственности за нарушение требований распространения COVID-19

О привлечении к ответственности за нарушение требований распространения COVID-19

28 Мая 2021 О привлечении к ответственности за нарушение требований распространения COVID-19

Должностным лицом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области при рассмотрении материалов санитарно-эпидемиологического расследования проведенного в отношении ФГАОУ ВО «Южный федеральный университет» установлено, что в дезинфицирующем средстве «ДП-2Т», используемом в порядке проведения дезинфекционных мероприятий в целях профилактики новой короновирусной инфекции, отобранном на факультете филологии и журналистики по адресу: г. Ростов-на-Дону, пер. Днепровский, 118, массовая доля активного хлора в исследуемых 0,04 % рабочих растворах дезинфицирующего средства «ДГТ-2Т» составляет 0,03 % при нормируемом показателе 0,04 %, что не соответствует инструкции по применению дезинфицирующего средства «ДП-2Т».

В соответствии с договором заключенными между ФГАОУ ВО «Южный федеральный университет» и ООО «Комбинат бытового обслуживания», последний берет на себя обязательства по оказанию услуг по комплексному эксплуатационно-техническому обслуживанию здания университета по адресу: г. Ростов-на-Дону, пер. Днепровский, 118.

По данному факту должностным лицом Управления в отношении ООО «Комбинат бытового обслуживания» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Материалы дела переданы для рассмотрения в Первомайский районный суд г. Ростова-на-Дону.

Постановлением Первомайского районного суда г. Ростова-на-Дону от 10.02.2021 ООО «Комбинат бытового обслуживания» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ и юридическому лицу назначено наказание виде штрафа в размере 200 000 руб.

Не согласившись с постановлением суда первой инстанции, общество обратилось с жалобой в Ростовский областной суд.

Решением Ростовского областного суда от 14.04.2021 постановление о привлечение к административной ответственности от 10.02.2021 оставлено без изменения, а жалоба общества без удовлетворения. (Дело № 7.1-552/2021).

Источник: http://www.61.rospotrebnadzor.ru/


Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений