Горячая линия

по будням с 10.00 до 17.00

+7 (961) 301-0-103

Телефон единого консультационного центра Роспотребнадзора

+7 (800) 555-49-43

Телефон единого консультационного центра финансовых услуг

по будням с 10.00 до 17.00

+7 (800) 100-29-26
22.01.2024

Рекомендации для потребителей по выбору колбасных изделий

  Сегодня многие диетологи забили тревогу по поводу того, что в мясной продукции практически нет натурального мяса. В первую очередь это касается колбасных изделий, а в частности варёной колбасы, которая в среднем ценовом сегменте состоит из следующих ингредиентов:
куриное мясо до 30%;
соевый белок не менее 25%;
специальные загустители и рассолы 25%;
крахмал и мука от 8%;
ароматические и вкусовые добавки 2%.
               При этом такой продукт абсолютно не содержит свинины или говядины. Конечно, это не означает, что на прилавках в магазинах нельзя найти мясную колбасу. Она существует, но определить насколько колбаса, качественная среди огромного ассортимента мясной продукции достаточно сложно среднестатистическому потребителю. Чтобы разобраться в этом непростом вопросе стоит прислушаться к советам экспертов в мясной промышленности.
               Сегодня прилавки магазинов ломятся от разнообразия колбасных изделий с самыми оригинальными названиями. Но эксперты советуют выбирать продукцию известных торговых марок закреплённых за стандартами ДСТУ. При этом качественный продукт не должен в названии иметь приставки типа «колбаса особая» или «колбаса нежная». Такой приём производители используют не для привлечения покупателей, а чтобы снять ответственность за ингредиенты входящие в состав колбасы.
               Выбирая качественную колбасу, отдавайте предпочтение известным и крупным производителям. Обычно известные торговые марки придерживаются нормативов, установленных государственными стандартами в производстве мясной продукции. При этом уделите внимание региональному размещению компании занимающиеся выпуском колбасы. Если фабрика находится в регионе, прославившемся своей животноводческой деятельностью, ей проще и дешевле закупать ингредиенты для колбасы, что положительно сказывается на её качестве и стоимости.
               Важно понимать, что срок годности колбасы один из первых параметров, на которые нужно обращать внимание при выборе качественного товара. Ведь если любой из компонентов в варёной колбасе испортится на прилавке от употребления продукта лучше отказаться. Также важно понимать, что время хранения мясной продукции не должно быть слишком длительным. Полезный продукт должен иметь минимальный срок годности. В противном случае в него добавили вредные консерванты.
               Обязательно уделите внимание тому, в каких условиях хранится мясная продукция. Чтобы колбасные изделия не испортились, они должны лежать в холодильной витрине, температура внутри которой не превышает 8 градусов Цельсия. Поэтому не приобретайте скоропортящиеся продукты на стихийных рынках, где невозможно обеспечить нормальные условия хранения товара.
               Визуальный выбор колбасы основывается на личных предпочтениях и вкусах покупателя. Важно чтобы Вам всё нравилось в продукте. Также важно чтобы внешняя оболочка плотно облегала фарш. Если наблюдается отслоения, продукт либо неправильно, либо очень долго хранился. Если после всех проверок Вам не захотелось выбросить колбасу в мусор, смело покупайте её. По крайней мере, это будет безопасный продукт, который Вам нравится. А если повезёт выбрать действительно качественную мясную продукцию, то Вы долго будете приобретать товары понравившегося производителя.
  Сегодня многие диетологи забили тревогу по поводу того, что в мясной продукции практически нет натурального мяса. В первую очередь это касается колбасных изделий, а в частности варёной колбасы, которая в среднем ценовом сегменте состоит из следующих ингредиентов:
куриное мясо до 30%;
соевый белок не менее 25%;
специальные загустители и рассолы 25%;
крахмал и мука от 8%;
ароматические и вкусовые добавки 2%.
               При этом такой продукт абсолютно не содержит свинины или говядины. Конечно, это не означает, что на прилавках в магазинах нельзя найти мясную колбасу. Она существует, но определить насколько колбаса, качественная среди огромного ассортимента мясной продукции достаточно сложно среднестатистическому потребителю. Чтобы разобраться в этом непростом вопросе стоит прислушаться к советам экспертов в мясной промышленности.
               Сегодня прилавки магазинов ломятся от разнообразия колбасных изделий с самыми оригинальными названиями. Но эксперты советуют выбирать продукцию известных торговых марок закреплённых за стандартами ДСТУ. При этом качественный продукт не должен в названии иметь приставки типа «колбаса особая» или «колбаса нежная». Такой приём производители используют не для привлечения покупателей, а чтобы снять ответственность за ингредиенты входящие в состав колбасы.
               Выбирая качественную колбасу, отдавайте предпочтение известным и крупным производителям. Обычно известные торговые марки придерживаются нормативов, установленных государственными стандартами в производстве мясной продукции. При этом уделите внимание региональному размещению компании занимающиеся выпуском колбасы. Если фабрика находится в регионе, прославившемся своей животноводческой деятельностью, ей проще и дешевле закупать ингредиенты для колбасы, что положительно сказывается на её качестве и стоимости.
               Важно понимать, что срок годности колбасы один из первых параметров, на которые нужно обращать внимание при выборе качественного товара. Ведь если любой из компонентов в варёной колбасе испортится на прилавке от употребления продукта лучше отказаться. Также важно понимать, что время хранения мясной продукции не должно быть слишком длительным. Полезный продукт должен иметь минимальный срок годности. В противном случае в него добавили вредные консерванты.
               Обязательно уделите внимание тому, в каких условиях хранится мясная продукция. Чтобы колбасные изделия не испортились, они должны лежать в холодильной витрине, температура внутри которой не превышает 8 градусов Цельсия. Поэтому не приобретайте скоропортящиеся продукты на стихийных рынках, где невозможно обеспечить нормальные условия хранения товара.
               Визуальный выбор колбасы основывается на личных предпочтениях и вкусах покупателя. Важно чтобы Вам всё нравилось в продукте. Также важно чтобы внешняя оболочка плотно облегала фарш. Если наблюдается отслоения, продукт либо неправильно, либо очень долго хранился. Если после всех проверок Вам не захотелось выбросить колбасу в мусор, смело покупайте её. По крайней мере, это будет безопасный продукт, который Вам нравится. А если повезёт выбрать действительно качественную мясную продукцию, то Вы долго будете приобретать товары понравившегося производителя.

← Вернуться к списку новостей

Контакты

Горячая линия

по будням с 10.00 до 17.00

+7 (961) 301-0-103

Телефон единого консультационного центра Роспотребнадзора

8 (800) 555-49-43

Телефон единого консультационного центра финансовых услуг

по будням с 10.00 до 17.00

8 (800) 100-29-26

«Горячая линия» Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области

8 800-100-74-17

«Горячая линия» ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области»

+7 (863) 251 06 31