X

Пять лет после воссоединения Крыма и России: в Ростове прошел фестиваль «Крымская весна»

События

Пять лет после воссоединения Крыма и России: в Ростове прошел фестиваль «Крымская весна»

18 Марта 2019

Фестиваль «Крымская весна» прошел в Ростове. Мероприятие посвятили первому юбилею со дня воссоединения России и Крыма. Пышное празднование развернулось в Левобережном парке. 

Открыл мероприятие флешмоб, который символизирует пятилетие воссоединения Крыма с Россией. 300 молодых ростовчан выстроились в форме римской цифры пять и выпустили в небо воздушные шары цвета российского флага. Творческие объединения Ростова и Крыма торжественно объявили начало фестиваля. Народные и патриотические песни, танцы и веселые представления привлекли около 20 тысяч человек.

«Молодежная программа для нас очень важна. С Крымским полуостровом, с Крымом у нас тесные связи еще с 2014-го, как только произошло воссоединение, Ростовская область одной из первых начала оказывать помощь. И с тех пор в сфере молодежной политики мы сотрудничаем очень активно», – отметил председатель комитета по молодежной политике Юрий Лескин.

По словам председателя, молодежь относится к Крыму в той же степени положительно, что и граждане России, и готова стараться во благо единства.

Весь день в парке работали крымские лавки с гастрономическими прелестями полуострова. Крымские вина, выпечка, блюда из рыбы, косметика и все, что создает культуру быта, было собрано в одном месте.

С кухней Крыма гостей фестиваля познакомил известный шеф-повар Алексей Ткаченко. На кулинарном представлении он показал, как готовить интересные и вкусные блюда легко и быстро. В основе блюд лежат крымские продукты, которыми славится регион.

Фестиваль поддержали во всем Ростове. Заведения общепита и магазины проводили акции визуализации крымского быта. Рестораны региона в этот день предоставляли своим гостям крымское меню.

«Потребительская сфера всегда реагирует на все вызовы, которые важны и актуальны сегодня», – прокомментировала директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

По ее словам, ростовчане в любой точке города могли в той или иной степени принять участие в фестивале, так как популярные торговые центры по всему городу вместе с Левобережным парком отмечают пятилетие воссоединения.

Источник


Возврат к списку