Горячая линия

по будням с 10.00 до 17.00

+7 (961) 301-0-103

Телефон единого консультационного центра Роспотребнадзора

+7 (800) 555-49-43

Телефон единого консультационного центра финансовых услуг

по будням с 10.00 до 17.00

+7 (800) 100-29-26
Экспертизы

Показатели качества

Закупленные образцы продукции были исследованы по ряду показателей, допустимые значения которых установлены требованиями технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.

znak2.png Полученные результаты испытаний показывают, что все закупленные образцы продукции «Мука пшеничная» соответствуют установленным нормам по исследуемым показателям.

Для проведения сравнительных исследований и оценки результатов был определен принцип бальной оценки. Общая бальная оценка суммировалась по результатам проведенных испытаний и оценки предоставленных сведений о документах. В случае соответствия, установленной норме продукция получала один балл. В случае превышения установленной нормы – балл не присваивался.

Таким образом, максимальное количество баллов было присвоено образцам, которые подтвердили соответствие всем определяемым показателям и при реализации, которых необходимые сведения о документах (декларации о соответствии) были представлены. Принцип бальной оценки для продукции «Мука пшеничная» приведен в таблице.

 

Таблица принципа бальной оценки
продукции «Мука пшеничная»

   table1_muka.jpg 

 

Согласно принципа бальной оценки, образцам продукции № 4, № 5, № 6, № 8,

№ 9, № 10 не зачтено по 1 баллу, по причине не представления организациями торговли сведений о документах (декларации о соответствии).

Микотоксины – это высокотоксичные продукты жизнедеятельности плесневых грибов, поражающе зерновые культуры в период созревания и в случае неправильного хранения зерна.

Мука в ходе производственного процесса подвержена серьезной угрозе со стороны вредителей хлебных запасов. Обнаружить наличие таких вредителей хлебных запасов, как, например, хлебные точильщики, рыжие мукоеды и мучные хрущаки, возможно только в ходе проведения лабораторных исследований данной продукции.

«Картофельная болезнь» - это одно из самых распространенных заболеваний хлеба и хлебобулочных изделий, которую провоцирует спорообразующая картофельная палочка. Споры бактерий картофельной палочки попадают в муку при размоле зерна, а зерно заражается во время выращивания, уборки, транспортирования. Ситуация усугубляется при нарушении санитарного и технологического режима хранения и переработки муки, выпечки хлеба и его хранения. Пораженный хлеб сначала теряет свой естественный вкус и аромат, затем у него появляется слегка сладковатый или фруктовый аромат, а потом запах усиливается и становится гнилостным. Мякиш становится липким, при разломе образуются тянущиеся слизистые нити. Обнаружить зараженность муки картофельной палочкой визуально невозможно, необходимо провести лабораторные испытания. Чтобы предупредить развитие болезни хлеба, на предприятиях применяется целый комплекс мероприятий по борьбе с картофельной болезнью.

Частицы металломагнитной примеси попадает в муку в виде крупинок шлака, руды, ржавчины в случае плохой очистки зерна. Фрагменты незначительных размеров чугуна и стали попадают в продукт в результате износа вальцов, стальных сит, металлических самотеков. Большую часть частиц извлекают на мельницах с помощью магнитных аппаратов, устанавливаемых по пути движения продукта, но небольшая часть его остается в муке. В муке не допускается более 3 мг металломагнитной приме­си на 1 кг муки. Продукция с повышенным содержанием металломагнитной примеси непригодна для употребления в пищу.

Сведения о результатах сравнительных исследованиях продукции «Мука пшеничная» приведены в таблице.

 

Результаты сравнительных исследованиях продукции «Мука пшеничная»

 table2_muka.jpg



← Назад к списку новостей

Контакты

Горячая линия

по будням с 10.00 до 17.00

+7 (961) 301-0-103

Телефон единого консультационного центра Роспотребнадзора

+7 (800) 555-49-43

Телефон единого консультационного центра финансовых услуг

по будням с 10.00 до 17.00

+7 (800) 100-29-26