Горячая линия

по будням с 10.00 до 17.00

+7 (961) 301-0-103

Телефон единого консультационного центра Роспотребнадзора

+7 (800) 555-49-43

Телефон единого консультационного центра финансовых услуг

по будням с 10.00 до 17.00

+7 (800) 100-29-26
Экспертизы

Рекомендации для потребителей

Несмотря на изобилие кисломолочных продуктов, кефир, является наиболее востребованным среди покупателей. Он отличается от других кисломолочных продуктов уникальным набором бактерий и грибков, входящих в его состав. Его разделяют на однодневный, двухдневный и трёхдневный. Классификация отражает определённые качества кефира: его кислотность, степень накопления углекислоты и спирта, а также степень набухания белков. При выборе кефира в торговой сети следует придерживаться следующих рекомендаций:

1. Оцените внешний вид потребительской упаковки данной продукции. Потребительская упаковка продукции должна сохранять свою целостность.

2. Посмотрите срок годности, указанный в маркировке. Продукт с истекшим сроком годности подвергает риску здоровье потребителей.

3. Ознакомьтесь с маркировкой продукта, которая должна содержать следующую информацию:

-     наименование пищевой продукции;

-     состав пищевой продукции;

-     количество пищевой продукции;

-     срок годности пищевой продукции;

-     условия хранения пищевой продукции;

-     наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя-изготовителя пищевой продукции;

-     рекомендации и (или) ограничения по использованию;

-     сведения о документе, в соответствии с которым изготовлена продукция;

-     показатели пищевой ценности;

-     сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (ГМО);

eac.png

-     Единый знак обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза
      (Решение Комиссии Таможенного союза от 15.07.2011 № 711).

4. Ознакомьтесь с информацией о составе кефира, который должен включать только нормализованное молоко и закваску (кефирные грибки). Продукт в составе которого содержится «заменитель молочного жира» не может иметь наименование «Кефир».

5. Обратите внимание на температуру внутри холодильного оборудования в организации торговли, особенно в летние месяцы. Температура хранения кефира должна соответствовать информации, указанной на потребительской упаковке.


← Назад к списку новостей

Контакты

Горячая линия

по будням с 10.00 до 17.00

+7 (961) 301-0-103

Телефон единого консультационного центра Роспотребнадзора

+7 (800) 555-49-43

Телефон единого консультационного центра финансовых услуг

по будням с 10.00 до 17.00

+7 (800) 100-29-26