Горячая линия

по будням с 10.00 до 17.00

+7 (961) 301-0-103

Телефон единого консультационного центра Роспотребнадзора

+7 (800) 555-49-43

Телефон единого консультационного центра финансовых услуг

по будням с 10.00 до 17.00

+7 (800) 100-29-26
Экспертизы

Рекомендации для потребителей

Перед покупкой морепродуктов и рыбы мороженой обратите внимание на температуру внутри холодильного оборудования, особенно в теплое время года. Температура должна быть не выше минус 18 °С. В любом случае следует обратить внимание на рекомендации изготовителя по хранению на маркировке (этикетке).

2. Оцените внешний вид. Потребительская упаковка не должна быть деформирована, вскрыта, вздута.

Перед тем как выбрать рыбу необходимо определить сколько на тушке льда: при наличии толстой корки покупатель заплатит за воду, а не за рыбу.

Рыба должна иметь тонкий слой ледяной корки – глазурь, покрывающая равномерно всю поверхность. Глазурь должна быть прочной и не должна отставать после постукивания по ней.

При несоблюдении условий хранения, а также вторичному замораживанию рыба может иметь тусклую кожицу, загнутый хвост, спавший лед.

Рыбы не должны быть деформированы и слипаться друг с другом. При неправильном хранении может появляться пожелтение и неприятный запах.

3. Следует помнить, что информация о рыбе мороженой должна содержать:

          - наименование пищевой рыбной продукции;

          - зоологическое наименование вида водного биологического ресурса;

          - вид разделки;

          - информацию о принадлежности к району добычи, извлечения (вылова);

         - наименование и место нахождения изготовителя (юридический адрес, включая страну, и при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а) и организации в Российской Федерации, уполномоченной на принятие претензий от потребителя на её территории (при наличии);

          - товарный знак изготовителя (при наличии);

          - дату производства (для продукции, упакованной не в месте изготовления, дополнительно указывают дату упаковывания);

          - срок годности;

          - условия хранения;

          - массу нетто (для мороженой глазированной продукции – масса нетто мороженной пищевой продукции без глазури);

         - информацию об использовании ионизирующего излучения (при использовании);

         - состав модифицированной газовой среды в потребительской упаковке продукции (при использовании);

          - наличие вакуума (при использовании);

          - информацию о замораживании;

          - массовая доля глазури в процентах (для мороженой глазированной продукции);

          - сорт (при наличии);

          - пищевую ценность;

          - информацию о наличии ГМО (при содержании генетически модифицированных организмов в количестве, превышающем установленную норму);

         - единый знак обращения продукции на рынке союза;

         - обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт.

4. Обязательно обратить внимание на срок годности мороженой продукции. Не стоит покупать мороженую продукцию, у которой срок годности еще не истек, но подходит к концу.

Соблюдение этих правил позволит Вам сделать осознанный выбор в пользу качественного продукта!


← Назад к списку новостей

Контакты

Горячая линия

по будням с 10.00 до 17.00

+7 (961) 301-0-103

Телефон единого консультационного центра Роспотребнадзора

+7 (800) 555-49-43

Телефон единого консультационного центра финансовых услуг

по будням с 10.00 до 17.00

+7 (800) 100-29-26