Телефон единого консультационного центра Роспотребнадзора
+7 (800) 555-49-43Телефон единого консультационного центра финансовых услуг
по будням с 10.00 до 17.00
+7 (800) 100-29-26Чтобы выбрать колбасные изделия вареные необходимо знать, что в зависимости от содержания мясных ингредиентов колбасные изделия подразделяют на группы:
- мясные - с массовой долей мясных ингредиентов свыше 60,0%;
- мясосодержащие - с массовой долей мясных ингредиентов от 5,0% до 60,0% включительно.
Колбасные изделия также подразделяют на категории:
- мясные колбасные изделия: А, Б, В, Г;
- мясосодержащие колбасные изделия: В, Г.
Различия по категорийности заключаются в содержании белка, жира и крахмала. Соответственно, колбасные изделия мясные категории А будут содержать наибольшее количество белка (не менее 10 %), наименьшее количество жира (не более 36 %) и крахмала (не более 2 %).
Охлажденные колбасные изделия выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре в любой точке измерения, соответствующей температуре хранения, установленной изготовителем от -1,5°С до +6°С включительно. Таким образом, выбирая колбасные изделия на полке магазина необходимо убедиться, что температура хранения соответствует установленной производителем и указанной на упаковке. Кроме того, дефекты внешнего вида оболочки колбасных вареных изделий, такие как усадка и разрыв оболочки, морщинистость, потемнения, загрязнения, могут говорить о том, что производителем нарушалась технология, такая продукция может быть потенциально опасной. Качественные батоны (батончики) должны быть с чистой сухой поверхностью, без повреждения оболочки, наплывов фарша, слипов, бульонных и жировых отеков, для продукции, упакованной под вакуумом или в модифицированной атмосфере, допускается наличие конденсата в упаковках.
Соблюдение этих правил позволит Вам выбрать вкусный продукт к Вашему столу.
Телефон единого консультационного центра Роспотребнадзора
+7 (800) 555-49-43Телефон единого консультационного центра финансовых услуг
по будням с 10.00 до 17.00
+7 (800) 100-29-26