Горячая линия

по будням с 10.00 до 17.00

+7 (961) 301-0-103

Телефон единого консультационного центра Роспотребнадзора

+7 (800) 555-49-43

Телефон единого консультационного центра финансовых услуг

по будням с 10.00 до 17.00

+7 (800) 100-29-26
Экспертизы

Рекомендации для потребителей

Чтобы выбрать колбасные изделия вареные необходимо знать, что в зависимости от содержания мясных ингредиентов колбасные изделия подразделяют на группы:


— мясные — с массовой долей мясных ингредиентов свыше 60,0%;

— мясосодержащие — с массовой долей мясных ингредиентов от 5,0% до 60,0% включительно.

Колбасные изделия также подразделяют на категории:

— мясные колбасные изделия: А, Б, В, Г;
— мясосодержащие колбасные изделия: В, Г.

Различия по категорийности заключаются в содержании белка, жира и крахмала. Соответственно, колбасные изделия мясные категории, А будут содержать наибольшее количество белка (не менее 10%), наименьшее количество жира (не более 36%) и крахмала (не более 2%).

Охлажденные колбасные изделия выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре в любой точке измерения, соответствующей температуре хранения, установленной изготовителем от минус 1,5°С до плюс 6°С включительно. Температура замороженных вареных изделий: не выше минус 8°С. Таким образом, выбирая колбасные изделия на полке магазина необходимо убедиться, что температура хранения соответствует установленной производителем и указанной на упаковке. Кроме того, дефекты внешнего вида оболочки колбасных вареных изделий, такие как усадка и разрыв оболочки, морщинистость, потемнения, загрязнения, могут говорить о том, что производителем нарушалась технология, такая продукция может быть потенциально опасной. Качественные батоны (батончики) должны быть с чистой сухой поверхностью, без повреждения оболочки, наплывов фарша, слипов, бульонных и жировых отеков, для продукции, упакованной под вакуумом или в модифицированной атмосфере, допускается наличие конденсата в упаковках.

Соблюдение этих правил позволит Вам выбрать вкусный продукт к Вашему столу.


← Назад к списку новостей

Контакты

Горячая линия

по будням с 10.00 до 17.00

+7 (961) 301-0-103

Телефон единого консультационного центра Роспотребнадзора

+7 (800) 555-49-43

Телефон единого консультационного центра финансовых услуг

по будням с 10.00 до 17.00

+7 (800) 100-29-26