Горячая линия

по будням с 10.00 до 17.00

+7 (961) 301-0-103

Телефон единого консультационного центра Роспотребнадзора

+7 (800) 555-49-43

Телефон единого консультационного центра финансовых услуг

по будням с 10.00 до 17.00

+7 (800) 100-29-26
Экспертизы

Рекомендации потребителям

Такие вкусные продукты питания как кондитерские изделия, пользуются популярностью у населения круглый год. Изделия являются украшением праздничного стола, поднимают настроение и приносят радость в жизнь людей.

Потребительский рынок отличается большим разнообразием кондитерских изделий. Для того чтобы не потеряться в ассортименте и приобрести не только красивый, но и качественный продукт, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

1. Оцените внешний вид торта или пирожного. На поверхности кондитерского изделия, декорированного кремом, должен быть блеск, если крем на вид тусклый и невзрачный, то срок годности этого изделия возможно истек.

2. Оцените упаковку, она должна быть чистой и не деформированной, так как в деформированной упаковке нарушается герметичность, что приводит к быстрой порче.

3. Посмотрите срок годности торта или пирожного. Он не должен превышать указанный на потребительской упаковке.

4. Обратите внимание на температуру в холодильном оборудовании организации торговли. Температура должна составлять не более плюс 60С.

5. Ознакомьтесь с маркировкой продукции, которая должна содержать следующую информацию:

-     наименование пищевой продукции;

-     состав пищевой продукции;

-     количество пищевой продукции;

-     срок годности пищевой продукции;

-     условия хранения пищевой продукции;

-     наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя-изготовителя пищевой продукции;

-     рекомендации и (или) ограничения по использованию;

-     сведения о документе, в соответствии с которым изготовлена продукция;

-     показатели пищевой ценности;

-     сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (ГМО);

eac.png   

-     Единый знак обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза. (Решение КТС от 15.07.2011 № 711).

6. Оцените сведения о месте изготовления данной продукции, особенно в жаркое время года, так как транспортировка на дальние расстояния является фактором риска ухудшения микробиологической стабильности данной группы продукции.

7. Соблюдение этих простых правил позволит Вам выбрать вкусные и безопасные для здоровья кондитерские изделия.

 


← Назад к списку новостей

Контакты

Горячая линия

по будням с 10.00 до 17.00

+7 (961) 301-0-103

Телефон единого консультационного центра Роспотребнадзора

+7 (800) 555-49-43

Телефон единого консультационного центра финансовых услуг

по будням с 10.00 до 17.00

+7 (800) 100-29-26