Горячая линия

по будням с 10.00 до 17.00

+7 (961) 301-0-103

Телефон единого консультационного центра Роспотребнадзора

+7 (800) 555-49-43

Телефон единого консультационного центра финансовых услуг

по будням с 10.00 до 17.00

+7 (800) 100-29-26
Экспертизы

Рекомендации потребителям

При покупке полуфабрикатов мясных или мясосодержащих в тестовой оболочке (пельмени, хинкали, чебуреки) потребитель должен руководствоваться следующими рекомендациями:

1.                Оцените внешний вид полуфабрикатов мясных и мясосодержащих. Они должны быть правильной формы, без разорванных и ломаных краев и с чистой поверхностью.

2.                Если продукция содержится в потребительской упаковке, то она должна сохранять свою целостность. Если продукция весовая, обратите внимание на санитарное состояние витрин, где хранится продукция.

3. Оцените температуру внутри холодильного оборудования в организации торговли. Она должна соответствовать указанной на маркировке продукции.

4. Посмотрите срок годности данной продукции. Он не должен превышать указанный на потребительской упаковке.

5. Ознакомьтесь с маркировкой продукции, которая должна содержать следующую информацию:

-     наименование пищевой продукции;

-     состав пищевой продукции;

-     количество пищевой продукции;

-     срок годности пищевой продукции;

-     условия хранения пищевой продукции;

-     наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя-изготовителя пищевой продукции;

-     рекомендации и (или) ограничения по использованию;

-     сведения о документе, в соответствии с которым изготовлена продукция;

-     показатели пищевой ценности;

-     сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (ГМО);

eac.png   

-    Единый знак обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза.
     (Решение КТС от 15.07.2011 № 711).

6. Дополнительно, в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013), маркировка данной продукции должна содержать следующую информацию:

-группа мясной продукции;

-вид мясной продукции;

-вид полуфабрикатов;

-термическое состояние пищевой продукции;

-категория полуфабрикатов.


← Назад к списку новостей

Контакты

Горячая линия

по будням с 10.00 до 17.00

+7 (961) 301-0-103

Телефон единого консультационного центра Роспотребнадзора

+7 (800) 555-49-43

Телефон единого консультационного центра финансовых услуг

по будням с 10.00 до 17.00

+7 (800) 100-29-26