Телефон единого консультационного центра Роспотребнадзора
+7 (800) 555-49-43Телефон единого консультационного центра финансовых услуг
по будням с 10.00 до 17.00
+7 (800) 100-29-26Вяленая рыба представлена на потребительском рынке в широком ассортименте. В условиях рыбного изобилия покупателю необходимо соблюдать несколько простых правил:
1. Оцените внешний вид и запах продукта. Качественная рыба имеет чистую сухую поверхность, твердую спинку, естественную окраску от сероватого до темно-серого цвета, сухое брюшко и чистую неповрежденную чешую. Рыбная продукция должна иметь свойственный и приятный запах вяленой рыбы. Вяленая рыба, расфасованная в потребительскую упаковку, должна сохранять свою целостность.
2. Проверьте срок годности продукта. Он не должен превышать указанный в маркировке.
3. Обратите внимание на температуру хранения рыбной продукции внутри холодильного оборудования торговых предприятий.
4.Ознакомьтесь с маркировкой продукции, которая должна содержать следующую информацию:
- наименование пищевой продукции;
- состав пищевой продукции;
- количество пищевой продукции;
- срок годности пищевой продукции;
- условия хранения пищевой продукции;
- наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя-изготовителя пищевой продукции;
- рекомендации и (или) ограничения по использованию;
- сведения о документе, в соответствии с которым изготовлена продукция;
- показатели пищевой ценности;
- сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (ГМО);
|
- Единый знак обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза. |
Телефон единого консультационного центра Роспотребнадзора
+7 (800) 555-49-43Телефон единого консультационного центра финансовых услуг
по будням с 10.00 до 17.00
+7 (800) 100-29-26