Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

правительство ростовской области
департамент потребительского рынка
Защита прав потребителей в Ростовской области

Новости   /

Формирование перечня товаров и услуг для проведения исследований в 2022 году

30 Ноября 2021

Формирование перечня товаров и услуг для проведения в 2022 году сравнительных исследований и независимых потребительских экспертиз.

Право потребителя на выбор товаров и услуг признается главным из всех известных прав потребителей, поэтому неизменно приоритетным направлением деятельности департамента потребительского рынка Ростовской области в сфере защиты прав потребителей остается проведение сравнительных исследований и независимых экспертиз качества и безопасности товаров и услуг, реализуемых и оказываемых на потребительском рынке области.

Организация работы по проведению независимых потребительских экспертиз и сравнительных исследований товаров (работ, услуг) обеспечивает дополнительные гарантии реализации права потребителей на приобретение продукции, соответствующей требованиям технических регламентов, выявление опасных, некачественных, контрафактных товаров, а также выявление продукции с наилучшими потребительскими свойствами.

В целях формирования перечня продовольственных товаров для проведения в 2022 году сравнительных исследований и независимых потребительских экспертиз качества продукции, реализуемой на потребительском рынке области, департаментом подготовлены письма в адрес членов межведомственной комиссии по защите прав потребителей в Ростовской области, органов исполнительной власти, общественных организаций по защите прав потребителей, средств массовой информации, бизнес-сообществ.

Кроме того, департамент потребительского рынка области просит жителей региона направлять свои предложения по тем товарам и услугам, которые, как они считают, нуждаются в дополнительной проверке качества.

Данную информацию можно направлять на электронную почту регионального департамента dprro@donland.ru до 15 декабря 2021 года.


Возврат к списку