Телефон единого консультационного центра Роспотребнадзора
+7 (800) 555-49-43Телефон единого консультационного центра финансовых услуг
по будням с 10.00 до 17.00
+7 (800) 100-29-2613 сентября 2024
15 августа 2024
Сливочное масло почти не используется как самостоятельный продукт питания (как отдельное блюдо), но оно всегда присутствует на столе по утрам. Обычно его используют с другими продуктами. Но продукт бывает разным.
Сливочное масло обладает высокой калорийностью, легко усваивается организмом. В состав сливочного масла входят также содержащиеся в молоке белки, углеводы, некоторые водорастворимые витамины, минеральные вещества и т.д. Сливочное масло содержит витамин A и витамин D.
Согласно государственному стандарту, при их производстве применяют только сливки из молока, бактериальную закваску (при необходимости), поваренную пищевую соль и каротин в качестве красителя. Жирность таких видов масла составляет от 72,5% до 82,5%.
И так, как же правильно выбрать сливочное масло?
На упаковке должно быть написано «масло», а не уменьшительно-ласкательные термины. Если производитель указывает на упаковке «масло», он обязан придерживаться стандарта в рецептуре и приготовлении.
Чем меньше указано ингредиентов, тем лучше. Если в составе указано, что при его изготовлении использовался растительный жир, такой продукт не является натуральным сливочным маслом.
Масло должно иметь примерно бежевый цвет, с оттенком желтого.
Масло должно быть в меру твердым. В зимнее время оно всегда твердое, в летнее мягче.
Срок годности при хранении масла в холодильнике составляет до 5 недель, в морозилке до 9 недель.
Лучше выбирать продукт средней ценовой категории, стоимость качественного масла примерно одинакова.
Желаем удачной покупки!
Телефон единого консультационного центра Роспотребнадзора
+7 (800) 555-49-43Телефон единого консультационного центра финансовых услуг
по будням с 10.00 до 17.00
+7 (800) 100-29-26